• Авторизация


Котлетки под шубкой 28-04-2017 08:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Котлетки под шубкой

  [показать]Ингредиенты:

-Фарш (из индейки) - 1 кг

-Яйцо куриное - 2 шт

-Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт

-Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.

-Молоко - 120 мл -Соль

-Перец

-Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г

-Масло сливочное - 50 г

-Помидор - 2 шт

-Масло растительное

Приготовление:

Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора. Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет). Сыр и масло для начинки порезать брусочками. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны). Сложить котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещё немного воды. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты. Сыр натереть на самой мелкой тёрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. Сверху сбрызнуть майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.



1.
[604x453]

2.
[604x453]

3.
[604x453]

4.
[604x453]

5.
[604x453]

6.
[604x453]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлетки под шубкой | ялёлик - Дневник ялёлик | Лента друзей ялёлик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»