• Авторизация


Пирог из песочного теста с черной смородиной. 18-07-2015 21:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Велада Оригинальное сообщение

Пирог из песочного теста с черной смородиной (вот такая вкусная суббота!)

[показать]

40543191a5ca.gif

Ингредиенты:

2 ст. муки, 2 яйца, 1 ст. сахара (+3 ст.л. для присыпки)

200 г. масла ,1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. крахмала,

щепотка соли , 500 г. ягод

40543191a5ca.gif

Приготовление :

Заранее вытащите масло, чтобы оно стало мягким.

Не нужно топить его в микроволновке, структура должна оставаться плотной.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль.

40543191a5ca.gif

В отдельной миске разотрите сахар с яйцами до полного растворения сахара.

Обратите внимание, что взбивать на этот раз не надо:

воспользуйтесь ложкой или венчиком. Добавьте в яйца масло и смешайте

в однородную массу, лучше всего это делать руками.

40543191a5ca.gif

Постепенно добавляйте муку и руками же вмешивайте в тесто.

Оно должно получиться пластичным, но рассыпчатым — как пластилин из песка.

Муку добавляйте очень осторожно: если ее будет слишком много,

тесто развалится, если мало — оно останется липким и не пропечется...

Разделите готовое тесто на две части, замотайте в пищевую пленку

и положите на 40-60 минут в холодильник или морозилку.

40543191a5ca.gif

Включите духовку на 200 градусов и смажьте форму для пирога сливочным маслом.

Пока тесто застывает, смешайте оставшийся сахар с крахмалом и ягодами.

Это будет начинкой пирога.

Вытащите одну часть замороженного теста — это будет основа для пирога.

40543191a5ca.gif

Ее можно сделать двумя способами:

Если вы держали тесто в морозилке, то можете натереть его на крупной терке

и покрыть им все дно. Если тесто лежало в холодильнике,

то лучше будет раскатать его скалкой и осторожно переложить в форму.

Края можно немного загнуть, чтобы начинка не вытекла.

40543191a5ca.gif

Когда тесто будет распределено, высыпьте сверху начинку

и вытащите вторую часть теста. Ее нужно натереть на терке

и равномерно распределить по пирогу.

Не бойтесь, если теста не хватит на равномерный слой

— присыпка выполняет больше декоративную функцию.

40543191a5ca.gif

Когда все будет готово, поставьте пирог с черной смородиной в духовку

и забудьте о нем на 40-50 минут.

Когда корочка подрумянится, можно вынимать.

Не забудьте остудить выпечку перед, иначе рискуете обжечься.

40543191a5ca.gif

(рецепт был взят когда то из интернета)

 

Приятного аппетита!

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог из песочного теста с черной смородиной. | birinika - Винтажно-шебби-провансовое настроение... | Лента друзей birinika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»