• Авторизация


Без заголовка 01-07-2013 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tamari Оригинальное сообщение

мороженое "как раньше"

 

Как сделать мороженое дома?

Сегодня предметом разговора станет мороженое. Как приготовить мороженое дома? Я иногда задавал себе этот вопрос, но никогда дело не доходило до процесса изготовления.

[400x591]

Итак посмотрим, как же сделать домашнее мороженое. Сегодня мороженое изготавливают не по ГОСТу, как это было раньше, а по ТУ (технические условия). Поэтому каждый изготовитель производит эскимо по своему “собственному” рецепту, в котором полно разнообразных, иногда ненужных, ингредиентов.

Обычно заводское мороженое производится из сухого молока, сгущенки и стабилизаторов (загустители). Именно благодаря стабилизаторам, эскимо не превращается в воду, когда подтаивает, а имеет приятную густоватую структуру. Вот такое мороженое мы и покупаем в супермаркетах и ларьках.

Попробуем приготовить мороженое, которое имеет примерно 12-15% жирности (такое мороженое и есть пломбир) своими собственными руками.

Для этого нам понадобится:

  • 300 мл молока жирностью 3,2%
  • 250 г сливок жирностью 35%
  • 35 г сухого молока
  • 90 г сахара
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара

Расчет ведется на 4 порции по 150мл.

Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.

[x333]/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important; margin: 5px;" width="500" />

[x333]/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important; margin: 5px;" width="500" />

Понемногу влейте 250мл молока, размешивая.

[x333]/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important; margin: 5px;" width="500" />

Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом.

[x333]/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important; margin: 5px;" width="500" />

Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.

[x333]/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important; margin: 5px;" width="500" />

Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.

[x333]/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important; margin: 5px;" width="500" />

Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но я заметила, что если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.

[x333]/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important; margin: 5px;" width="500" />

Смешайте с молочным киселем.
Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции.

[x321]/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important; margin: 5px;" width="500" />

Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.

Готовое мягкое мороженое разлейте по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов.

[x333]/klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important; margin: 5px;" width="500" />

Можно есть!

[400x591]

Приятного аппетита, и обязательно угостите друзей и домочадцев своим домашним мороженым.

 


 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | хабибулина - Дневник хабибулина | Лента друзей хабибулина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»