[705x493]
По вкусу напоминают наш хворост. Но зато какое название! Испанская кухня, как никак))
Делается же легко и быстро при минимуме продуктов. Единственно, масла растительного уйдет много.
Ингредиенты:
Сахар (для посыпания) — 4 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Вода — 500 мл
Мука пшеничная — 500 г
Приготовление:
Воду с солью доведем до кипения, всыпем муку и хорошо размешаем, чтобы не было комков. (Я размешиваю миксером. Быстро и качественно)))
Накроем полотенцем и оставим остывать. Затем тестом заполним шприц. (Хочу сразу предупредить, что при выдавливании усилия некоторые понадобятся). Тесто очень упругое, на последнем этапе мне муж помогал))) Масло растительное нагреем в сковороде... Масло должно быть раскаленным!
Bыдавливаем тесто прямо в сковороду.
Жарим до золотистого цвета. Переворачиваем.
Затем выкладываем на салфетку (ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЛИШНЕГО МАСЛА), порежем на соломку примерно 8-10 см длинной, посыпаем сахаром.
Можно растопить на водяной бане шоколад и полить наше печенье... или нанести полосочки.
Приятного аппетита!
[показать]