• Авторизация


Без заголовка 01-11-2012 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Torcik a la Ikea

  [500x667] 

 

Ингредиенты:
5 яиц
половина стакана сахара
2  с горкой  ложки муки
1 чайная ложка пекарского порошка
200 г измельченного миндаля
щепотка соли

Белки взбить с солью жесткие пики.

Желтки с сахаром миксером в густую пену , добавить муку с разрыхлителем, осторожно смешайте. Затем небольшими порциями всыпать миндаль, вы можете перемешать миксером на мягких оборотах.

В конце добавить белки и перемешать ложкой , чтобы компоненты между собой сочетались.

Две тортовницы  диаметром ок. 24 см, wysmarować помазать  жиром на дно разложить бумагу для выпечки,  боеи посыпать мукой. Тесто разложить поровну на каждой из них (считая ложками, чтобы получилось одинаково ;)).

Выпекать при 180 с. C, в течение примерно 30 минут.  .

Крем a la Almondy:
4 желтка
столовую ложку густых сливок или молока
100 г сахара
чайная ложка сахара ванильного
200 г сливочного масла

Желток, молоко, wanilie и сахар смешать в кастрюле, довести до кипения медленно, помня о том, чтобы постоянно смешивать (осторожны, потому что может выйти яичница ).

Затем снять с конфорки, сливочное масло нарезать тонкими ломтиками, добавить к массе jajecznej, размешивать до тех пор, пока не растворится.

Охладить, лучше всего в морозильном отделении или в очень холодном месте J.

Взбитые сливки:
350 мл густых сливок 30 %
1 столовая ложка сахарной пудры
2 ч.ложечки желатина
3 столовые ложки кипятка

Сливки взбить, добавить сахарную пудру, взбить. Желатин растворить в кипящей воде и добавить в полном объеме.

Шоколадная  глазурь:
200 г молочного шоколада
140 мл, сливки сливок
1 столовая ложка сахарной пудры

В  сотейник влить сливки,  шоколад кубиками, даем сахарную пудру и на медленном огне все время мешаем до тех пор, пока все хорошо растворяется.  Остудить до комнатной температуры

На миндальный корж наносим крем,накрываем вторым миндальным коржом.Пкрываем его кремом,сверху крем из сливок и поливаем глазурью.

   Конечно же холодильники на всю ночь. Torcik мы храним в холодильнике.

Приятного аппетита :) 

http://mojeciacho.blox.pl/html/1310721,262146,169.html?11  [500x667] 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | хабибулина - Дневник хабибулина | Лента друзей хабибулина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»