Шоколадный торт «Черный принц»
Отличный десерт — он очень прост в приготовлении, действительно экономный и безумно вкусный. Его текстура пористая, он легкий и не очень сладкий, не приторный.
- 4 яйца
- пол плитки шоколада
- 0,75 стакана сахара
- 1 пачка ванильного сахара (10 гр.)
- 4 ст.л. муки
- 3 ст.л. крахмала
- 0,5 ч.л. соды
- Взбить желтки с 4 ст.л. теплой воды, добавить сахар, ваниль и размешать.
- Затем растопите шоколад и добавьте сюда же, затем муку, соду и крахмал, хорошенько перемешайте.
- Теперь взбейте отдельно охлажденные белки и аккуратно помешивая, введите в общую массу.
-
- Тесто вылить в разьемную форму, дно которой необходимо смазать сливочным маслом.
- Выпекать при температуре 200 гр. 35 минут.
- Разрезать пополам, когда полностью остынет и перемазать шоколадным заварным кремом.
- Сверху покрыть глазурью.