[показать]
Малиново-шоколадный
блинный торт
Время приготовления: 2 часа
Порций: 6
Калорийность: 866 кКал на порцию
Вам понадобится:
Мука пшеничная 300 г
Молоко 600 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Сливочное масло 30 г
Сливки 30-33% 400 мл
Малина 210 г
Сахарная пудра 34 г
Сливки 10-11% 150 мл
Шоколад 200 г
Кешью 100 г
Коньяк 18 мл
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 300 г
Молоко 600 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Просеять муку в большую миску, посолить, перемешать и сделать углубление в центре мучной смеси. В другой миске вилкой слегка взбить яйца и молоко.
Продолжая взбивать, постепенно влить молочно-яичную смесь в муку. Хорошо перемешать до исчезновения комочков. Оставить тесто на 30 минут-час при комнатной температуре.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливочное масло 30 г
Разогреть сковороду (12-14 см в диаметре) со сливочным маслом и приготовить 20 блинчиков. Остудить.
Ингредиенты 3-го этапа:
Сливки 30-33% 400 мл
Малина 70 г
Сахарная пудра 14 г
Для малинового крема взбить хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить ягоды малины. Взбить крем до мягких пиков, убрать в холодильник.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сливки 10-11% 150 мл
Шоколад 200 г
Для шоколадного соуса шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Сливки подогреть. Не кипятить! Растопленный шоколад снять с огня. Порционно добавить сливки в шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой. Добавляйте и размешивайте, пока не получите соус нужной вам консистенции.
Ингредиенты 5-го этапа:
Кешью 80 г
Собираем торт. Блинчик промазать шоколадным соусом, затем малиновым кремом, положить на него другой блинчик и повторить действия. Каждый четвертый блинчик посыпать рублеными кешью.
Оставшимся малиновым кремом покрываем тортик.
Ингредиенты 6-го этапа:
Малина 140 г
Сахарная пудра 20 г
Коньяк 18 мл
Кешью 20 г
Для малинового соуса пюрировать блендером ягоды с сахарной пудрой (замороженную малину предварительно окатить кипятком). Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавить коньяк и хорошо размешать. Верхушку торта украсить свежими ягодами, полить малиновым соусом и посыпать рублеными орешками кешью.