• Авторизация


Торт "Жозефина" 02-10-2012 10:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Торт "Жозефина"

очень вкусный сочный торт, который тает во рту. Вкус действительно божественный. 
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
2 яйца
150 г. сахара
180 мл.молока
250 г изюма
15 г.соды (погасить)
200 г. муки (просеять)
ванилин
ДЛЯ КРЕМА:
180 г. мягкого слив.масла
150 г. сахарной пудры
500 г. нежирной сметаны
50-70 мл. ликера Амаретто
ванилин.
Горький шоколад для украшения.
готовка
Духовку нагреваем до 200 градусов.
Взбиваем яичные белки, в процессе добавляем сахар, затем желтки.
Запариваем чернослив (залейте кипятком и подольше размочите, затем отожмите). Измельчаем его в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем к изюму молоко и погашенную уксусом или лимонным соком соду. Перемешиваем.
Вливаем эту смесь в бисквитную массу и взбиваем еще 30 секунд.
Осторожно всыпаем ванилин, муку и перемешиваем тесто лопаткой.
Разливаем в 2 выложенные промасленной бумагой формы диаметром 28 см. (я пекла поочередно).
Печем 2 коржа в духовке 200 градусов около 15-20 минут.
Хорошо охлаждаем, затем пропитываем каждый корж ликером Амаретто (у меня был апельсиновый ликер).
Готовим крем. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванилином, добавляем сметану и перемешиваем. Сметану я брала 20%, т.к. боялась, чтобы крем не был жидким.
Собираем торт, обильно промазывая каждый корж кремом и обмазав сверху и бока.
Даем ему постоять 3-5 часов, но лучше ночь в холодильнике.
Посыпаем измельченным шоколадом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Жозефина" | Антина - Антина и liveinternet | Лента друзей Антина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»