• Авторизация


мини торт Эстерхази 29-09-2012 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Мини-торт "Эстерхази"

[показать]

 

Ингредиенты (на одни мини-тортик диаметром 12-14 см):

100 мл. белков (от 3-х крупных яиц)

80 гр. грецких орехов

щепотка корицы        
              
20 гр. печенья (я брала "Марию")

20 гр. Муки

80 гр. сахара 

Для крема

130 мл. молока

50 гр. сливочного масла

1 ч. ложка муки

2 ст. ложки кукурузного крахмала

60 гр. Сахара

1 ч. ложка рома (не добавляла)
 
Приготовление:
 
1. Сначала приготовить крем. В небольшом количестве молока размешать муку и крахмал, остальное молоко довести до кипения, добавить сахар и ром, влить смесь с мукой и крахмалом, варить помешивая до загустения.

2. Крем остудить, затем добавить размягченное масло, все взбить до белой воздушной массы.


3. Орехи и печенье смолоть в кофемолке в муку, смешать в миске все сухие ингредиенты (кроме сахара)

4. Духовку нагреть на 180 градусов, на пергаменте нарисовать 4 круга (я обвела блюдечко), перевернуть пергамент на другую сторону, переложить на противень, смазать маслом и присыпать слегка мукой.


5. Взбить белки постепенно всыпая сахар до устойчивых пиков, затем осторожно смешать шпателем с сухой смесью, выложить тесто на круги, разровнять шпателем.

6. Выпекать коржи 10 минут, затем осторожно снять с пергамента, остудить. 


7. Коржи промазать кремом (кроме верхнего), убрать на ночь в холодильник.

8. Затем верх торта украсить сахарной глазурью, бока тоже можно смазать глазурью и посыпать измельченным печеньем или орехами, затем шоколадной глазурью нарисовать круги, ножом проводя к центру нарисовать паутинку, поставить торт не на долго в холодильник, чтобы глазурь застыла.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мини торт Эстерхази | Антина - Антина и liveinternet | Лента друзей Антина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»