• Авторизация


торт французкий 29-09-2012 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


торт "французкий"

[показать]

Тесто:

4 белка,

1и 1/3 стакана сахара,

4 ст. ложки меда,

1/2 чайной ложки соды,

гашеной уксусом,

150 г слив. масла растопить,

2,5 стакана муки

 

крем:

300г слив. масла,

4 желтка,

1 стакан сахарной пудры,

2 стакана густой сметаны,

1 ст.л. рома (коньяка, виски, водки)

 

Начинка:

1 стакан дробленых грецких орехов,

300г чернослива.

 

Коржи:

Отделить желтки от белков.

Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом

и муку, тщательно взбить миксером.

Тесто разделить на 3 части.

Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой.

Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности

(готовность проверять деревянной палочкой).

Крем:

масло,

желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу,

постепенно добавляя сметану и ром.

Начинка:

Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, 

орехи также мелко нарезать.

Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.

Дать пропитаться торту 12 часов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт французкий | Антина - Антина и liveinternet | Лента друзей Антина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»