Ингредиенты :
- 1/2 стакана муки
- 1 1/2 ч.л разрыхлитель
- 1/4 ч.л соли
- 1 ч.л корицы
- 6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 гр)
- 3/4 стакана сахара
- 2 яйца (комнатной температуры)
- 2 ст.л теплого молока - Клубника - Свежие взбитые сливки - форма для выпечки 22-24 см
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 гр.
Смешать в миске просеянную муку,разрыхлитель,корицу,соль.
В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар.
2. Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить.
Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты.
Перемешать деревянной лопаткой.
3. Форму для выпечки смазать маслом,распределить тесто.
Клубнику нарезать пополам и положить по кругу,хорошо придавливая её к тесту.
4. Выпекать около 30-35 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой.
5. Дать немного остыть тарту и посыпать его сахарной пудрой. Подавать тарт теплым со взбитыми сливками.