• Авторизация


Вареники с картошкой 22-09-2012 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Вареники с картошкой.

Вареники известное блюдо славянских кухонь, из теста, нарезанного на маленькие кусочки. Начинять вареники ягодами, фруктами, овощами, сыром. Предлагаем вашему вниманию вареники с картофелем.

Для приготовления вареников с картошкой вам понадобится:

Для теста: 2 яйца, 150 мл. воды, соль, мука.

Для начинки: картофель 500 г., 3 средних головки репчатого лука, растительное масло, соль.

Приготовление:

Из яиц, воды, соли и муки замесите тесто, оберните его в пищевую пленку и оставьте отдохнуть на 20 минут.

А в это время картофель очистите, залейте водой, посолите и варите до готовности. Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Готовый картофель разомните, добавьте лук, перемешайте. Начинку остудите.

Из теста сформируйте жгут, порежьте его на кусочки, кусочки раскатайте в тонкие лепешки (можно раскатать большую тонкую лепешку, а из нее вырезать маленькие), в каждую лепешку положите картофельную начинку, края лепешки плотно прижмите. 

Вареники бросайте в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. 

Подавайте горячими со сметаной и с жареным луком.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вареники с картошкой | Антина - Антина и liveinternet | Лента друзей Антина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»