Вареники известное блюдо славянских кухонь, из теста, нарезанного на маленькие кусочки. Начинять вареники ягодами, фруктами, овощами, сыром. Предлагаем вашему вниманию вареники с картофелем.
Для приготовления вареников с картошкой вам понадобится:
Для теста: 2 яйца, 150 мл. воды, соль, мука.
Для начинки: картофель 500 г., 3 средних головки репчатого лука, растительное масло, соль.
Приготовление:
Из яиц, воды, соли и муки замесите тесто, оберните его в пищевую пленку и оставьте отдохнуть на 20 минут.
А в это время картофель очистите, залейте водой, посолите и варите до готовности. Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Готовый картофель разомните, добавьте лук, перемешайте. Начинку остудите.
Из теста сформируйте жгут, порежьте его на кусочки, кусочки раскатайте в тонкие лепешки (можно раскатать большую тонкую лепешку, а из нее вырезать маленькие), в каждую лепешку положите картофельную начинку, края лепешки плотно прижмите.
Вареники бросайте в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.
Подавайте горячими со сметаной и с жареным луком.