• Авторизация


Картофельные крокеты 22-09-2012 18:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Картофельные крокеты

Крокеты изначально появились во Франции, как кулинарное блюдо круглой или цилиндрической формы из мясного фарша или овощей обжаренное в масле. В некоторых странах очень популярны картофельные крокеты.

Ингредиенты: картофель 0,5 кг., яйца 5 шт., сливочного масла 50 г., мука, соль, перец, растительное масло, зелень.

Приготовление:

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, воду слить, а картофель размять в пюре. Картофельное пюре немного обжарить на растительном масле, остудить и добавить одно яйцо, два желтка, сливочное масло, две столовые ложки муки, соль, перец и все хорошо перемешать. 

Из полученной картофельной массы сформовать крокеты. Оставшиеся два яйца слегка взбить. Крокеты обвалять в муке, затем во взбитых яйцах. Жарить крокеты на растительном масле до образования золотистой корочки. 

Выложить на блюдо, украсить зеленью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные крокеты | Антина - Антина и liveinternet | Лента друзей Антина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»