Крокеты изначально появились во Франции, как кулинарное блюдо круглой или цилиндрической формы из мясного фарша или овощей обжаренное в масле. В некоторых странах очень популярны картофельные крокеты.
Ингредиенты: картофель 0,5 кг., яйца 5 шт., сливочного масла 50 г., мука, соль, перец, растительное масло, зелень.
Приготовление:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, воду слить, а картофель размять в пюре. Картофельное пюре немного обжарить на растительном масле, остудить и добавить одно яйцо, два желтка, сливочное масло, две столовые ложки муки, соль, перец и все хорошо перемешать.
Из полученной картофельной массы сформовать крокеты. Оставшиеся два яйца слегка взбить. Крокеты обвалять в муке, затем во взбитых яйцах. Жарить крокеты на растительном масле до образования золотистой корочки.
Выложить на блюдо, украсить зеленью.