[показать]Картофель незаменимый продукт при приготовлении большого количества блюд. Самыми распространенными блюдами из картошки являются: картофельное пюре, жареная картошка, картофель отварной, запеченный на костре или в духовке, картофельные запеканки и т. д. Предлагаем приготовить тушеный картофель с утиной грудкой.
Ингредиенты: утиная грудка - 1 шт., картофель - 10 шт., лук репчатый - 3 шт., лавровый лист - 4 шт., соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Обжарить на растительном масле утиную грудку, порезанную на кусочки, до полуготовности. Добавить к мясу мелко нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Затем добавить, нарезанный картофель, посолить, перемешать. Добавить воды (примерно 1 стакан), закрыть крышкой и тушить на медленном огне.
За десять минут до готовности положить лавровый лист и посыпать картофель молотым перцем.