[показать]Блины - блюдо универсальное. Сочетаются со сладким и соленым. Все зависит от вашей фантазии, чем нафаршируете (мясо, печень, икра, грибы, творог, варенье, мед, шоколад, и т.д.), тот вид и примут - закуски или десерта.
Приготовление:
Тесто на блины я завожу, что называется 'на глазок'. На один литр молока понадобиться примерно 2 стакана муки. Разбиваю в миску 2 - 3 яйца, взбиваю, добавляю соль, сахар по вкусу и щепотку соды. Хорошо перемешиваю.
Вливаю чуть-чуть теплого молока и добавляю осторожно муку, тщательно перемешиваю, чтобы не образовалось комочков. Довожу тесто до густоты сметаны, а затем развожу его молоком.
Добавляю в готовое тесто 2 ложки растительного масла и выпекаю.