[показать]Торт 'Зебра' прост в приготовлении, но выглядит очень красиво! Классные полосочки!
Тесто: 4 яйца, 2 ст. сахара, ½ пачки масла сливочного (100 г.), 1 ст. сметаны, ½ ч. л. соды, 2 ст. л. порошка какао, 1,5 ст. муки.
Глазурь: плитка темного шоколада, 50 г. масла сливочного.
Приготовление:
Яйца взбить с 1 ст. сахара, размягченное сливочное масло растереть с оставшимся сахаром, все соединить, добавить сметану, соду, муку, тщательно размешать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Тесто разделить на две равные части, в одну из них добавить порошок какао и хорошо перемешать. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выкладывать тесто по одной столовой ложке, чередуя темное тесто со светлым тестом. Выпекать в нагретой до 1800 духовке 50 - 60 минут.
Для приготовления глазури - растопить на водяной бане плитку шоколада, добавить сливочное масло. Горячей глазурью залить торт.