• Авторизация


Без заголовка 25-07-2012 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Biruza9 Оригинальное сообщение

Рецепт Турецкие булочки-Ачма(Açma)

• Мука пшеничная — 5-6 стак.
• Молоко (теплое) — 2 стак.
• Дрожжи (сухие) — 10 г (у меня 30 г свежих)
• Масло растительное — 1 стак.
• Сахар — 3 ст. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Масло сливочное — 100-150 г
• Маслины (без косточек)
• Яйцо (для смазывания) — 1 шт
• Кунжут (черный, для посыпки, у меня был белый).

 

 

Для опары: в миску положить дрожжи и сахар, затем залить 1 стаканом теплого молока. и отставит в сторону на 20 мин.

 

[показать]

 

 

Вот так должна подняться опара.

 

[показать]

 

 

в глубокую миску просеять 1 стакан муки, затем добавить опару, растительное масло и соль, и остальную муку. Замесить тесто, оно должно не липнуть к рукам. и отставит его в теплое место на 40 мин.

 

[показать]

 

 

Оливки разрезать на 4 части.

 

[показать]

 

 

Когда тесто подойдет, из него нужно сделать не большие шарики.

 

[показать]

 

 

Шарики раскатать тонкую лепешку, смазать ее растопленным сливочным маслом, распределить щепотку оливок, немного вдавливая их.

 

[показать]

 

 

Свернуть лепёшку в рулет, немного растягивая его в длину, закрутить спиралькой и соединить 2 конца, чтобы получился круг.

 

[показать]

 

 

Противень застеленный бумагой для выпечки смазать, и положить ачу. оставить на 20 мин, чтобы они подошли. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом, отправить в духовку на 25 мин.

 

[показать]

http://www.edimdoma.ru/retsepty/28691-turetskie-bulochki-achma-ama

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Любимая_Парижанка - Дневник Любимая_Парижанка | Лента друзей Любимая_Парижанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»