Для опары: в миску положить дрожжи и сахар, затем залить 1 стаканом теплого молока. и отставит в сторону на 20 мин.
|
![]() |
Вот так должна подняться опара.
|
![]() |
в глубокую миску просеять 1 стакан муки, затем добавить опару, растительное масло и соль, и остальную муку. Замесить тесто, оно должно не липнуть к рукам. и отставит его в теплое место на 40 мин.
|
![]() |
Оливки разрезать на 4 части.
|
![]() |
Когда тесто подойдет, из него нужно сделать не большие шарики.
|
![]() |
Шарики раскатать тонкую лепешку, смазать ее растопленным сливочным маслом, распределить щепотку оливок, немного вдавливая их.
|
![]() |
Свернуть лепёшку в рулет, немного растягивая его в длину, закрутить спиралькой и соединить 2 конца, чтобы получился круг.
|
![]() |
Противень застеленный бумагой для выпечки смазать, и положить ачу. оставить на 20 мин, чтобы они подошли. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом, отправить в духовку на 25 мин.
|
![]() |
http://www.edimdoma.ru/retsepty/28691-turetskie-bulochki-achma-ama