• Авторизация


Днепропетровск - знакомство с городом 04-11-2013 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Днепропетровск - знакомство с городом

Днепропетровск - знакомство с городом

Днепропетровск - город, в котором никогда я не была. А, сегодня, когда посмотрела фото города, сразу же скажу Вам, что никогда и не думала, что он такой большой и красивый. Знала, что Днепропетровск - областной город, расположен на берегу Днепра и кое - какие факты. Поэтому, когда посмотрела фото города, так сказать прогулялась по Днепропетровску, решила узнать немного по - больше о нем, его историю от возникновения до настоящего времени. Думаю, что и Вам, кто тоже незнаком с этим городом будет интересно познакомиться с ним и посмотреть, пусть не реально, а только виртуально. Хорошо, что сейчас у нас есть такая возможность - знакомиться и узнавать о местах, где не всегда можем побывать.

[показать]

Днепропетровск - областной город в Центральной Украине, расположен в в месте, где  сливаются  Днепр с его крупным левым притоком - рекой Самарой. Вначале он назывался Екатеринослав ( до 1929 г ). Город был заложен Г. Потемкиным на левом берегу Днепра, но после указа Екатерины II город был перенесен на правый берег реки Днепр. Датой основания города считается 1787 г., когда Екатерина II, путешествуя по новоприобретенным южным территориям, заложила первый камень в фундамент Преображенского собора. После Днепропетровск был несколько раз переименован - вначале Павлом I в Новороссийск, также неофициально именовался Сичеслав.

К началу XX века Екатеринослав  становится крупнейшим индустриальным центром. В настоящее время Днепропетровск - один из крупнейших экономических и промышленных районов, центр металлургии Украины и четвертый город по численности населения в республике. Сейчас в городе есть метрополитен, считается самым "молодым" в Украине, так как был открыт в 1995 г..

В Днепропетровске есть много мест, которые можно посмотреть, многие из них считаются памятниками архитектуры - Преображенский собор, который имеет высокую художественно - архитектурную ценность, Николаевская церковь, построенная в 1807 г. и Брянская Николаевская церковь начала XX века. Шедевром зодчества является  и дворец Г. Потемкина, который был построен в 1786 г. А, также Исторический музей и музыкально - драматический театр имени Т. Шевченко привлекут ваше внимание. Очень красивые парки, где можно отдохнуть, прогуляться по набережной. О ней узнала, что это самая длинная набережная в Европе, ее протяженность более 23 км. И с нее можно попасть и на Монастырский остров, который считается любимым местом отдыхающих. А еще в городе много фонтанов, это даже видно по фотографиям, которые посмотрела. Конечно, обо всем я не могу Вам рассказать и показать, так как для этого нужен не один пост о городе. А еще хочу сказать, если кто - то из живущих в зтом городе знает и о других местах, где можно побывать и посмотреть, буду благодарна, если напишите в своих комментариях.

И еще обращу ваше внимание и на то, что интернет в днепропетровске Вы можете иметь высокоскоростной, если обратитесь в компанию "Киевстар". Эта компания предлагает различные услуги, такие как - услуги мобильной связи в стандартах GSM-900 і GSM-1800; роуминговые в различных странах, услуги широкополосного доступа в Интернет и услуги фиксированной связи для бизнеса и все зто по самым современным технологиям. Для более подробной информации зайдите на сайт: kyivstar.ua. Посетите и узнаете о всех безлимитных тарифах и все, что Вас интересует. Обращайтесь. А мы с Вами продолжим знакомство с городом.

[320x327]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Днепропетровск - знакомство с городом | Natali-Vessna - Дневник Natali-Vessna | Лента друзей Natali-Vessna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»