• Авторизация


Простой торт с мастикой "I love you" 26-12-2012 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

[488x66]

 

 

[показать]

 

 

Ингредиенты:

 

Бисквит — 1 шт


Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.


Масло сливочное — 200 г


Сахарная пудра — 1 кг


Маршмеллоу — 150 г


Водка — 20 г

 


приготовление:

 


Для приготовления мастики я брала chamallows. По скольку у меня не было красителя, я брала бело-розовый цвет чамаллоуса.

 

[640x480]

Разделяете зефирчики по цвету в разные тары. Ставите в микроволновку на 1 мин. Если же у вас нету микроволновки, используете водяную баню.
Ваш мармеллоу должен увеличиться в размерах и стать вязким (липнуть к рукам)

 

[640x480]

Месите смесь с постоянным добавлением сахарной пудры. С начала ложкой, потом помещаете все на стол и месите как тесто.

 

[640x480]

Мастика считается готовой тогда, когда она не липнет к рукам. В случае если вы переборщите с сахарной пудрой и мастика станет "деревянной"- просто добавьте немного воды.
Мастику можно хранить 1-2 недели в холодильнике и 1-2 мес в морозилке. Ее можно разогреть так же в микроволновке после холодильника.

 

[640x480]

Пришло время креатива и безграничной фантазии!!! С мастики вы можете сделать все что угодно!))) У меня было только 2 цвета, поэтому получились сердечки и цветочки. Но покрасив мастику* можно экспериментировать!
Важно! цветочки-розочки с мастики нужно делать заранее, за 5-10 часов и ставить их в холодильник.
*покрасить мастику можно с помощью пищевого красителя - лучше гелиевого, макая зубочистку в краситель и тыкая ею вашу мастику.

 

[640x480]


Приступим к приготовлению крема) Размягченное масло взбиваем с баночкой варёной сгущёнки. Можете добавить обычной- белой сгущенки. Крем очень прост и в то же время вкусненький)

 

[640x480]

Бисквит режем на несколько частей и смазываем кремом)

 

[640x480]

Торт ставим в холодильник на несколько часов для того, чтобы кре

[640x480]



Раскатываем мастику тоненьким слоем (примерно в пару мм). Обворачиваем скалку раскатаной мастикой и вылаживаем ее на торт. При это ровняем поверхность торта)

 

[640x480]

Обмажьте торт смесью воды с водкой (1:1) и все фигурки тоже смажьте. Этой же смесью клеиться фигурки к торту.

 

[640x480]

 



Вот и тортик))) По моему наблюдению такой тортик нужно скушать в течении 2 дней иначе мастика становится слишком жесткая.

Вот в разрезе)

 

[640x480]

 

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/70289/

 

 

 

[250x197]  

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой торт с мастикой "I love you" | candy1963 - Дневник candy1963 | Лента друзей candy1963 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»