[488x66]
[показать]
Ингредиенты:
Бисквит — 1 шт
Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Масло сливочное — 200 г
Сахарная пудра — 1 кг
Маршмеллоу — 150 г
Водка — 20 г
приготовление:
Для приготовления мастики я брала chamallows. По скольку у меня не было красителя, я брала бело-розовый цвет чамаллоуса.
[640x480] Разделяете зефирчики по цвету в разные тары. Ставите в микроволновку на 1 мин. Если же у вас нету микроволновки, используете водяную баню. Ваш мармеллоу должен увеличиться в размерах и стать вязким (липнуть к рукам)
[640x480] Месите смесь с постоянным добавлением сахарной пудры. С начала ложкой, потом помещаете все на стол и месите как тесто.
[640x480] Мастика считается готовой тогда, когда она не липнет к рукам. В случае если вы переборщите с сахарной пудрой и мастика станет "деревянной"- просто добавьте немного воды. Мастику можно хранить 1-2 недели в холодильнике и 1-2 мес в морозилке. Ее можно разогреть так же в микроволновке после холодильника.
[640x480] Пришло время креатива и безграничной фантазии!!! С мастики вы можете сделать все что угодно!))) У меня было только 2 цвета, поэтому получились сердечки и цветочки. Но покрасив мастику* можно экспериментировать! Важно! цветочки-розочки с мастики нужно делать заранее, за 5-10 часов и ставить их в холодильник. *покрасить мастику можно с помощью пищевого красителя - лучше гелиевого, макая зубочистку в краситель и тыкая ею вашу мастику.
[640x480]
Приступим к приготовлению крема) Размягченное масло взбиваем с баночкой варёной сгущёнки. Можете добавить обычной- белой сгущенки. Крем очень прост и в то же время вкусненький)
[640x480] Бисквит режем на несколько частей и смазываем кремом)
[640x480] Торт ставим в холодильник на несколько часов для того, чтобы кре
Раскатываем мастику тоненьким слоем (примерно в пару мм). Обворачиваем скалку раскатаной мастикой и вылаживаем ее на торт. При это ровняем поверхность торта)
[640x480] Обмажьте торт смесью воды с водкой (1:1) и все фигурки тоже смажьте. Этой же смесью клеиться фигурки к торту.
Вот и тортик))) По моему наблюдению такой тортик нужно скушать в течении 2 дней иначе мастика становится слишком жесткая. Вот в разрезе)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70289/
[250x197]