• Авторизация


К Рождеству. 18-12-2012 23:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[564x95]

 

 

Виноградный пирог от Джейми Оливера

 


[показать]

4 яйца
270г сахара
180г мягкого сливочного масла
100мл оливкового масла (я брала растительное без запаха)
150 мл молока
1 п ванильного сахара
400г муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
цедра апельсина и лимона
500г винограда без косточек.

Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в объеме в 2-3 раза. Добавить сливочное и оливковое масло, взбить до однородной массы. (Я взбивала отдельно сливочное масло до белого цвета и лишь тогда вмешала в яичную массу)

Влить молоко. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в тесто вместе с ванилином.

Добавиь цедру лимона и апельсина. Оставить тесто на 10 минут "отдохнуть".

Затем добавить1/3 винограда, перемешать и выложить тесто в форму d=26см поставить в духовку на 10 минут при 180С.

Вытащить форму с тестом из духовки и выложить поверх оставшийся виноград.

 

[500x329]

Печь около 45 минут. Готовность проверять деревяной палочкой.

 

 

 

[480x26]

 

 

 

Медовый торт "Царская избушка"



[показать]

 

Тесто:
2 яйца
1ст. сахара
2 ст.л. меда
2 ст.л. водки (я делала без)
2 ч.л. соды
50гр. сливочного масла
1 ст. муки и мука для замеса теста(примерно 2 чашки)

Яйца взбить с сахаром, добавить мед,

водку,соду,сливочное масло.


Поставить на водяную баню. Когда все поднимется, добавить 1 ст. муки и размешать. Когда смесь поднимется еще раз - замесить тесто, добавив муки столько, чтобы получилось гладкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

2 банки консервированной вишни
кокосовая стружка

Крем 1:
1 банка вареной сгущенки
600 мл сливок

Сливки взбить до пиков, постепено добавляя сгущенку

Крем 2:
500 мл сметаны
1 ст. сахара

Взбить сметану с сахаром до растворения сахара.

Разделить тесто на 15 частей. Каждую раскатать 25х5см. Выложить вдоль ряд вишни и залепить края.
Выпекать в разогретой духовке при 180С до готовности.

Выкладывать сначала 5 полосок, полить кремом чередуя, затем 4, 3, 2 и 1.

Посыпать кокосовой стружкой, украсить пожеланию.

 

 

 

[480x26]

 

 

Сладкие облака...

 



[показать]

3 пластинки желатина без вкуса (я брала 1 пакетик порошка)
1 п. желе со вкусом клубники (можно взять любой вкус) на 500 мл воды
200 мл воды
200 г сахара (я брала 150г)
1 пакетик ванильного сахара
сахарная пудра



Желатин залить 6 ст.л. воды (из 200мл) на 10 мин. Растопить на медленном огне, не кипятить! В чаше миксера смешать желе с сахаром и ванилином, залить кипящей водой, размешaть до полного растворения сахара. Тонкой струeй влить распущеный желатин, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Затем взбить миксером до крепких пиков, масса изменится цветом, станет светло-розовой.
Форму прямоугольную ~25х30 смазать растительным маслом и выложить пищевой пленкой. Выложить суфле. Поставить в прохладное место минимум как на 10 часов, лучше всего на ночь.
Аккуратно достать из формы, отделить пленку, порезать на кубики и обвалять в сахарной пудре.

 Чтобы нож не прилипал к суфле при резке, следует смазать растительным маслом.

 

 

[480x26]

 

 

 

Творожный штоллен - Quarkstollen от Dr.Oetker



[показать]

375г изюма
100 мл рома

Для теста:
500г муки
1 пакетик разрыхлителя
150г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
4 капли миндальной эссенции
щепотка гвоздики, кардамона, имбиря, муската, корицы (все молотое)
цедра целого апельсина
2 яйца
200г масла или маргарина
250г творожной массы(Magerquark)
200г молотого миндаля
100г лимонных цукатов
100г апельсиновых цукатов

Для верха:
100г сливочного масла
100г сахарной пудры

Залить изюм ромом и оставить на ночь, лучше на пару дней.

Духовку разогреть до 200С.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в чашку. Добавить все кроме цукатов изюма и миндаля.
Все смешать миксером до однородного теста. Выложить на стол. Вмесить изюм вместе с жидкостью, цукаты и миндаль, вымесить.
Тесто раскатать в квадрат 30х30см. Одну бОльшую сторону свернуть 1 раз к середине, вторую бОльшую сторону 2 раза. Рулет аккуратно перенести противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Поставить в духовку и уменьшить темпертуру до 180С. Выпекать около 55минут, готовность проверять дуревяной зубочитской.

Масло растопить в кастрюле.

Готовый штолен еще горячий полить маслом и посыпать сахарной пудрой.

 

 

 

http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=3436&st=160

 

 

[298x207]


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник К Рождеству. | candy1963 - Дневник candy1963 | Лента друзей candy1963 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»