[503x53]
Шашлыки из налима со шпиком.
Порежьте налима на 16 ломтиков и заверните каждый в тонкий кусочек шпика.
Нанизывайте на шампуры поочередно:
1/4 помидора, 2 кружочка налима, 1 лавровый лист, 1 луковицу и 1 /4 лимона.
Поперчите и посолите, смажьте оливковым маслом.
Жарьте шашлыки в гриле в течение 15 минут.
Подавайте на стол в горячем виде, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Продукты:
алим 1 кг шпик (шпиг, шпек)
16 ломтей лавровый лист свежий
16 листов помидоры 2 шт.
лимон 2 шт.
лук маленький 8 головок
масло оливковое 5 ст. ложек
соль по вкусу
перец по вкусу.
[208x99]
Шашлык из сома или налима.
Конечно, шашлык из сома хотелось бы запечь над раскаленными углями на свежем воздухе у реки. Не получилось выбраться на пикник? Не беда, приготовьте шашлык из сома или налима по этому рецепту и вы порадуете и удивите своих близких или гостей.
сом 600 г или налим 600 г
мука 1 ст. ложка
белок 2 шт.
масло растительное 0.5 стакана
хлеб белый 120 г
перец по вкусу
Нарежьте рыбу небольшими кусочками, посолите и поперчите.
Белки взбейте с подсолнечным маслом.
Черствый мякиш белого хлеба натрите на крупной терке.
Рыбу обваляйте в муке, смочите во взбитых белках и обваляйте в крошках.
На противень, смазанный растительным маслом, положите куски и запеките в духовке.
Готовую и чуть остывшую рыбу наденьте на шпажки и разложите шашлык из сома на плоском блюде.
Шашлык из налима или сома с баклажанами.
Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на растительном масле до полуготовности.
В конце жарки добавьте томатное пюре.
Баклажаны нарежьте кружочками и посолите.
Дайте отстояться в течение 15 минут, затем обсушите и, обваляв в муке, жарьте на растительном масле.
Рыбу выложите на смазанный маслом противень, помажьте томатом, положите кусочки баклажанов, влейте несколько ложек горячей воды и подсолнечного масла.
Поставьте в духовку и запеките.
Затем осторожно насадите кусочки рыбы с баклажанами на шпажки.
налим 1 кг или сом 1 кг
баклажан 1 кг
масло растительное 4 ст. ложки
томат-пюре 0.5 стакана
мука 3 ст. ложки
соль по вкусу перец
по вкусу
Шашлык из рыбы по-домашнему.
Филе рыбы нарежьте крупными кусками, чтобы они не деформировались, сделайте 2—3 надреза.
Посыпьте их солью, поперчите, запанируйте в муке, обмакните в молоко и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом.
Когда образуется золотистая корочка, выложите рыбу на смазанный жиром подогретый противень, посыпьте грибами, предварительно отваренными и обжаренными с нашинкованным луком.
Все полейте томатным соусом, посыпьте тертым сыром и зеленью, затем поставьте в духовку и жарьте при средней температуре (160 С) примерно 10—15 минут.
Готовую рыбу наколите на шпажки.
рыба 800 г
луковицы 2 шт.
грибы 100 г
молоко 2 ст. ложки
мука 2 ст.
ложки томат-пюре 2 ст.
ложки сыр тёртый 2 ст. ложки
масло растительное 150 г или маргарин 150 г
петрушка 1 пучок
соль по вкусу.
Запеченный шашлык из рыбы 2 порции.
ромыть филе в проточной холодной воде, промокнуть бумажными полотенцами, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки по 2—3 см.
Помыть перец и кабачок, очистить и нарезать на кусочки толщиной 2—3 см.
Все компоненты нанизать вперемежку на шампуры, посолить и поперчить.
Шампуры поместить в плоскую форму для микроволновой печи и гриля, а сверху положить куски сыра.
Готовить 10 мин при мощности микроволн 100 % и включенном гриле.
(на 2 порции) треска 400 г
лимон 0.5 шт.
перец сладкий 1 шт.
кабачок 1 шт.
сыр 200 г
Шашлык из осетровых рыб.
Из белуги и севрюги шашлык готовится почти так же, как и из мяса.
Рыбу порезать крупными квадратными кусками (примерно 6х6 см), луку побольше, соль крупная, перец черный, зелень.
Уложить слоями и хорошо перемешать.
Если рыба свежая, достаточно мариновать часа 2—3.
Если мороженая, то меньше.
Не добавляйте уксус, так как он размягчает рыбье мясо, и при жарении куски могут падать с шампура в огонь.
Жарить на углях, время, от времени брызгая на разгоревшиеся угли подкисленной уксусом водой.
Кожу с рыбы можно не снимать.
После жарения чешуйки легко очищаются, а кожица, слегка обугленная и пропитанная дымком, очень вкусна.
При подаче на стол (желательно на шампурах) посыпать зеленью и репчатым луком, порезанным кольцами.
Сбрызнуть подкисленной уксусом водой, гранатовым соком.
белуга по вкусу или севрюга по вкусу
лук по вкусу
соль крупная по вкусу
перец чёрный по вкусу
зелень по вкусу
уксус по вкусу
вода по вкусу
сок гранатовый по вкусу.
Шашлык из меч-рыбы 4 порции.
Нарежьте меч рыбу кусочками величиной со спичечный коробок, положите в миску, посолите, добавьте перец, сок лимона, оливковое масло, сок лука и лавровые листы.
Очень хорошо смешайте.
Миску поставьте в холодильник на 5-6 часов.
Кусочки меч-рыбы нанижите на шампуры.
Жарьте на углях с каждой стороны 5-6 минут, смазывая рыбу, время от времени рыбным маринадом щеточкой.
Промежутки между рыбой на шампурах можете украсить кусочками лимона, стручкового перца, помидором, луком на свое усмотрение.
К рыбе подается соус, нарезанная петрушка, смешанная с оливковым маслом и соком лимона, а также картофель фри и зелёный салат.
Продукты (на 4 порции):
рыба меч 750 г
соль 1 ст. ложка
сок лимона 1 ст. ложка
масло оливковое 1 ст. ложка
сок лука 1 ст. ложка
перец красный 1 ч. ложка
лавровый лист 1 дюжина 10-12 шт.
Соус:
сок лимона большого 1 шт.
масло оливковое 0.5 стакана
петрушка 0.5 пучка.
Шашлык-ассорти из рыбы.
Филе разных видов рыб нарезать кусочками, посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью, полить лимонным соком, смешанным с аджикой, и выдержать 1 ч.
Замаринованные кусочки рыбы нанизать на деревянные шпажки и жарить над углями, вращая.
Подавать с лимоном, свежими овощами, зеленью.
окунь филе 500 г
ставрида филе 500 г
треска филе 500 г
зелень петрушки 3 пучка
аджика 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
Шашлык из рыбы пряный.
Рыбу разделайте на куски.
Смешайте томат с корицей, уксусом, солью, перцем и положите в эту смесь куски.
Через несколько часов положите рыбу на смазанный маслом противень и зажарьте, а затем наколите на шпажки, чередуя с кружочками лука и помидоров.
рыба по вкусу
соус томатный 300 г
корица по вкусу
орех 100 г
уксус 1 ч. ложка
луковицы 1 шт. помидоры 1 шт.
Шашлык из рыбы пикантный.
Вымочите чернослив, протрите через сито.
Орехи растолките деревянной ступкой.
Из лимона выжмите сок, корку натрите на терке и отварите в томатном соусе в течение 5 минут.
В конце варки добавьте лимонный сок.
Полученным соусом смажьте порционные куски рыбы и оставьте на три часа.
Затем нанижите их на шпажки и жарьте в духовке.
соус томатный острый 450 г
чернослив 200 г
орех грецкий 200 г
лимон 1 шт.
http://www.RussianFood.com