• Авторизация


Шашлычки из рыбы. 24-11-2012 22:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4893934_0_45baa_31862702_S (135x150, 8Kb)

 

Шашлычок из налимасика.

 

[673x504]

 

Продукты (на 4 порции):

 

1 кг налима без головы

соль

перец с

пеции по вкусу

1 луковица

1 лимон.

 

1. Режем рыбу кусками, головы убираем.

2. Солим, перчим, добавляем специи и лук.

3. Укладываем рыбу в контейнер, добавляем сок выжатого лимона и тщательно перемешиваем.

4. Через 1 час можно приступать к приготовлению. Печень желательно положить с краю решетки, так как она быстро готовится.

Не переусердствуйте с лимоном))).

 

4893934_0_51052_4b0bbc8_S (150x150, 18Kb)

 

Как и для любого шашлыка, для рыбного так же важен маринад — по этому рецепту кусочки рыбы маринуются с чесноком, кинзой, имбирем и лаймом.

 

[показать]Продукты (на 4 порции): 

 

Рыба морская трех видов (морской черт, семга, тунец) — 450 г (по 150 г)

Тертая цедра и сок 1 лайма

Чеснок — 2 зубка

Кинза — 1 пучок

Имбирь — 1 кусочек (около 5 см)

Масло оливковое — небольшое количество

Соль

Перец черный молотый.

 

1.Если используете деревянные шпажки, залейте их холодной водой на 30 минут. Нарежьте рыбное филе и стейки тунца кусочками. Мелко нарежьте имбирь и кинзу.

2.Хорошо перемешайте все ингредиенты. Поместите в холодильник.

3.Разогрейте гриль или барбекю. Сделайте шашлычки — нанизывайте по три кусочка рыбы на каждый шампур. Жарьте при большом температуре по 3 минуты с каждой стороны, переворачивая один раз.

 

4893934_0_51050_f365a3bc_S (150x100, 14Kb)

 

Такие рыбные шашлыки готовятся на гриле. При желании можно полить жидким дымом.

 

[442x505]

 

Продукты:

 

Семга или лосось (филе) - 500 г

Другая морская рыба (филе) - 500 г

Помидоры черри - 24 шт.

Белый хлеб - 4 ломтика

Оливковое масло - 1/2 стакана + 1 ст. л.

Базилик (листья) - 1 стакан

Чеснок - 1 зубок

Соль и черный молотый перец.

 

Разогреть гриль, смазать маслом. Порезать всю рыбу на 24 кусочка. Нанизать на шпажки, равномерно распределив и чередуя рыбу с помидорам. Хлебные ломтики смазать маслом с двух сторон и поджарить на гриле около 2 минут.

В блендере измельчить базилик, чеснок и масло. Посолить и поперчить.

Смазать базиликовой смесью шашлыки, при необходимости посолить и поперчить. Зажаривать 6-10 минут до готовности. Смазать готовые шашлыки оставшейся базиликовой смесью. Подавать горячими.

4893934_0_51053_34cb95ab_S (150x127, 17Kb)

Приготовьте по этому рецепту вкусные и оригинальные шашлыки из морской рыбы. А к рыбным шашлыкам сделайте индийский соус из йогурта, огурца и мяты. А также, яркую и пикантную сальсу из манго, огурца, чили и имбиря.

 

[показать]Продукты (на 4 порции):

 

Паста карри — 1-2 ч. л.

Йогурт натуральный, жирный — 4 ст. л.

Филе морской рыбы разных видов (меч-рыба, семга) — 1,1 кг

Мята свежая — 1 жменька

Огурец свежий — ½ шт.

Сок 1 лайма Соль морская

 

 Для сальсы:

 

 

Манго свежий — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Лук красный — ½ шт.

Перец чили красный, свежий — 1 шт.

Имбирь свежий — 1 кусочек (2,5 см)

 

1.Если используете деревянные шампуры, замочите их в холодной воде на 30 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов (или бройлер до максимальной температуры).

2.Сделайте сальсу. Нарежьте мелкими кубиками манго. Огурец очистите от кожицы и семян, мелко нарежьте. Мелко нарежьте красный лук и чили (без семян). Имбирь натрите на терке. Перемешайте манго, огурец, лук, чили и имбирь. Отдельно смешайте пасту карри и 2 ст. л. йогурта, посолите и смажьте этим маринадом нарезанное кусочками рыбное филе. Оставьте на несколько минут.

3.Приготовьте соус раита. Перемешайте оставшийся йогурт, мелко нарезанные мяту, огурец (без семян) и сок лайма. Попробуйте, посолите.

4.Маринованные кусочки рыбы на шампурах выложите на противень, покрытый смазанной маслом фольгой. Запекайте шашлыки в духовке в течение 5-8 минут. Подавайте рыбные шашлыки с раитой и сальсой.

4893934_0_5104f_f1f0520f_S (150x118, 14Kb)

Шашлыки из морской рыбы.

 

Для таких деликатесных шашлыков понадобится три вида морской рыбы, а также болгарский перец. Подается блюдо с томатной сальсой.

 

[435x505]

 

Продукты (на 4 порции):

 

Масло оливковое - 120 г (1/2 стакана)

Цедра и сок одного крупного лимона

Хлопья перца чили (раскрошенные) - 1 ч. л.

Рыба морской черт (филе, резанное кубиками) - 350 г

Рыба-меч (филе, резанное кубиками) - 350 г

Лосось (филе, резанное кубиками) - 350 г

Перец болгарский желтый или красный (очищенный от семян и резаный квадратами) - 2 шт.

Листья свежей петрушки (мелко рубленые) - 30 г (2 ст. л.)

Соль и черный молотый перец по вкусу

 

 Для сальсы: 

 

Помидоры мясистые (резаные мелкими кубиками) - 230 г

Чеснок (измельченный) - 1 зубок

Перец чили красный (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт.

Масло оливковое экстра класса - 45 г (3 ст. л.)

Свежий лимонный сок - 15 г (1 ст. л.)

Листья свежей петрушки (мелко рубленые) - 15 г (1 ст. л.)

Щепотка сахара.

 

1. В глубокую миску налить 120 г оливкового масла, лимонный сок, насыпать цедру, хлопья чили и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать и выложить в этот маринад куски рыбы, хорошо обвалять рыбу в маринаде.

2. Выложить в миску с рыбой болгарский перец, накрыть и поставить в холодильник на час.

3. Нанизать на промасленные металлические шампура, чередуя, рыбу и перец. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Выложить на решетку гриля шашлыки из рыбы и готовить, перевернув единожды, около 5-8 минут.

4. Пока шашлыки готовятся, приготовьте сальсу. В миске смешать все ингредиенты для сальсы, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и можно сразу подавать с рыбными шашлыками.

Также шашлыки можно полить маринадом, в котором мариновалась рыба и рубленой петрушкой.

4893934_0_51051_c5ab9b5e_S (150x147, 19Kb)

Шашлычки из тунца, помидоров и цуккини.

 

Чрезвычайно полезный и вкусный тунец больше похож на мясо, а не на рыбу. Французы даже называют тунца «морской телятиной». Тунец на шпажках с лимонным соком и ароматными пряностями отлично готовится на сковороде-гриль. Шашлычки из тунца красиво выглядят благодаря ярким помидоркам и цуккини.

 

[563x457]

 

Продукты (на 4 порции):  

 

Стейки тунца — 300 г

Сок лимона свежевыжатый — 100 г

Масло оливковое — 100 г

Смесь пряностей (желательно китайская приправа «5 специй»: корица, гвоздика, семена фенхеля, анис, сычуаньский перец) — 1 ч. л. или по вкусу

Лук красный — 1 шт. (100 г)

Помидоры «черри» — 12 шт. (180 г)

Цуккини небольшие — 2 шт. (300 г)

Зелень кинзы — по вкусу

Соль — по вкусу

Черный перец свежемолотый — по вкусу.

 

1. Деревянные шпажки замочите в холодной воде на полчаса. Нарежьте тунца крупными кусочками и перемешайте с лимонным соком, пряностями и оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Лук разрежьте на четыре части, цуккини нарежьте кружочками.

3. Сделайте маленькие шашлычки, чередуя на шампурах кусочки тунца, помидоры, кусочки лука и цуккини.

4. Жарьте шашлычки из тунца на сильно разогретой чугунной сковороде-гриль примерно по 5 минут с каждой стороны. Посыпьте шашлычки нарезанной кинзой и подавайте к столу.

 

Приятного аппетита!

 

http://www.RussianFood.com 

 

4893934_0_51049_dbd69766_S (150x95, 15Kb)

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлычки из рыбы. | candy1963 - Дневник candy1963 | Лента друзей candy1963 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»