• Авторизация


Рыбные тефтели в сметанном соусе. 24-11-2012 18:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[343x82]

 

Вкусные мягкие тефтели с привкусом лимона.

 

[673x504]

 

Продукты Для тефтелей:

 

Рыбное филе (пангасиус, хек, минтай) - 800 г

Молоко - 100 мл

Белый хлеб - 150 г

Лук - 1 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Яйца - 1 шт.

Соль

Рыбная приправа

Растительное масло - 3 ст. ложки

 

Для соуса:

 

Сливочное масло - 1 ст. ложка

Мука - 2 ст. ложки

Бульон - 200 мл (можно из кубика)

Водка - 1 ст. ложка

Сметана - 3 ст. ложки

Зелень разная - 1 пучок

Яйца - 2 шт.

Соль Перец.

 

Пошаговый фото рецепт:

 

Рыбные тефтели в сметанном соусе С хлеба срезать корки, нарезать крупными кусочками и замочить его в теплом молоке. Репчатый лук очистить и крупно нарезать. Рыбное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать крупными кусочками. С лимона выдавить сок, а остальное, вместе с цедрой - порезать кусочками.

[673x504]

Хлеб отжать, смешать с рыбным филе, луком и лимоном и пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, приправу. Тщательно перемешать и мокрыми руками сделать из массы продолговатые тефтели. Обжарить их со всех сторон на растительном масле.

[673x504]

Для соуса в глубокой сковороде слегка подрумянить муку на сливочном масле. Влить бульон и водку. Взбить яйца, добавить к ним сметану и влить все в соус. Хорошо помешать, посолить, поперчить. Добавить мелко порезанную зелень.

[673x504]

Тефтели выложить в соус и тушить на маленьком огне 20 минут.

[673x504]

К тефтелям хорошо подходит жареный картофель и салат из свежих овощей.

 

Приятного аппетита!

 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119114

http://www.RussianFood.com

 

4893934_0_477e5_1d30cda5_S (150x59, 21Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбные тефтели в сметанном соусе. | candy1963 - Дневник candy1963 | Лента друзей candy1963 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»