[394x28]
Рыба запекается под небольшим слоем овощей: лука, кабачка и моркови. Вкусно!
[673x504]
Продукты:
Филе судака – 750г (можно брать любую морскую рыбу)
Лимон – половина
Приправа для рыбы
Соль
Масло растительное – 2 чайных ложки
Морковь – 2
Лук – 3
Кабачок – 1 средний
Майонез
Кетчуп
Сыр твердый – 100г
Зелень петрушки и укропа.
Пошаговый фото рецепт:
Судак под овощами Рыбу моем, обсушиваем и режем на кусочки. Сбрызнем рыбу лимонным соком, смажем растительным маслом, приправим и посолим. Оставим ее так на 15 минут. Очистим лук и морковь. Молодой кабачок не чистим. Лук порежем полукольцами, а морковь и кабачок натрем на крупную терку.
[673x482]
Выложим рыбу на противень, застеленный пергаментом. Рыбу потом можно подавать на стол в посуде, в которой она готовилась. Красиво блюдо будет смотреться в керамической и стеклянной посуде. Сверху равномерно распределим лук.
Потом косыми полосками, чередуя, выложим кабачок и морковь. Посолим.
На морковь выдавим полоски майонеза, а на кабачок – кетчуп. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Достанем противень с рыбой из духовки и посыплем сверху тертым сыром. Обильно сыром не посыпайте! Ставим противень в духовку еще на 15 минут.
Готовую рыбу посыплем немного зеленью. Вкусно в теплом и в холодном виде.
Приятного аппетита!
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119210
http://www.RussianFood.com
[207x116]