• Авторизация


Гречневые блины с грибами: мастер класс с фотографиями от Анны Кростенской. 22-11-2012 22:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[420x75]

Рецепт гречневых блинов - отличной альтернативы пшеничным, если собираетесь их подавать с несладкими начинками, например, с грибами.

 

[585x300]

Гречневые блины замечательно сочетаются несладкими начинками, они очень вкусные и полезные. Я предлагаю приготовить гречневые блины с грибами — очень удачное сочетание, но можно подавать их и с соленой рыбой или сыром. Они получаются темнее пшеничных блинов и, конечно, отличаются по вкусу.

 

Вам понадобится:

 

125 г пшеничной муки

125 г гречневой муки

500 мл молока

2 яйца

30 г сахара

1/2 ч.л. соли

50 г сливочного масла

 

Для начинки:

 

400 г грибов

2 небольших репчатых лука

1 ч.л. смеси сушеных трав (например, прованских или итальянских)

растительное масло для жарки

соль, перец по вкусу

 

 Как готовить: 

 

Просейте оба вида муки в большую миску. Добавьте молоко и очень быстро размешайте, чтобы избежать образования комков.

[585x387]

Добавьте 100 мл горячей воды, размешайте, затем добавьте яйца, соль и сахар. Опять размешайте. Растопите сливочное масло и влейте его в тесто. Должна получиться довольно жидкая консистенция теста, без каких-либо комков. Дайте тесту постоять в течение 30 минут.

[585x438]

В это время сделаем начинку — грибы порежем ломтиками, лук — полукольцами.

[585x438]

На разогретой сковороде обжариваем на растительном масле лук,затем добавляем грибы.

[585x438]

Обжариваем до легкой румяности. В конце солим и перчим по вкусу, добавляем сушеные травы.

[585x438]

На горячую сковороду наливайте тесто и распределяйте его равномерно, наклоняя сковороду.

[585x438]

Обжаривайте блины с двух сторон на довольно большом огне до интенсивного, темно-золотистого цвета.

[585x438]

Блины готовы.

[585x438]

Теперь заворачиваем начинку в блинчики — лучше румяной стороной снаружи.

[585x438]

Подаем со сметаной, украсив зеленью. Впрочем, сметану можно разу добавить в начинку, при желании. Только тогда блины нужно сразу съесть, чтобы он не раскисли.

[585x438]

Есть варианты рецепта.

Гречневые блины можно подавать и с другими несладкими начинками на свой вкус.

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 8

Тип блюда: закуска

Кулинарная традиция: Россия

 

http://globalist.org.ua/life/recipes/appetizers/16...ter-klass-s-fotografiyami.html

[367x69]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречневые блины с грибами: мастер класс с фотографиями от Анны Кростенской. | candy1963 - Дневник candy1963 | Лента друзей candy1963 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»