[475x130]
Идеальный завтрак для выходных и праздничных дней.
[585x300]
Такое простое и совершенно универсальное блюдо — отлично подходит, когда нужно подать завтрак красиво, например, в какое-нибудь праздничное утро. Время на приготовление уходит почти столько же как и на обычную яичницу, но выглядит очень красиво. В целом все до безобразия просто — режем и отправляем в формочки начинку (тут можно фантазировать до бесконечности, подойдет все, что завалялось в холодильнике), вбиваем яйца и минут 10 печем в духовке. Все! А красота неземная.
[450x50]
Вам понадобится на 2 порции:
формочки для запекания
4 яйца
сливочное масло
6-8 ст.л. жирных сливок
соль по вкусу
Вариации начинок:
тут с овечьим сыром, помидорами и базиликом и со слабосоленым лососем и шнитт — луком можно еще с печеным картофелем, помидорами и анчоусами с моццареллой, помидорами и базиликом и даже с сосиской, черным хлебом и чуть-чуть горчицей.
Как готовить:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Формочки смазываем сливочным маслом, бросаем туда начинку: в одну формочку режем сыр, помидоры, бросаем листики базилика, в другую оправляем лосось и мелко нарезанный шнитт-лук. Поливаем начинку сливками — пару столовых ложек. Вбиваем по два яйца на порцию, солим и опять по паре ложек сливок сверху.
[411x700]
Ставим эту красоту в форму для запекания и наливаем горячей воды, примерно до половины формочек. На то, чтобы все приготовилось, а желток слегка схватился уйдет минут 10, но все духовки разные и предпочтения у людей тоже, поэтому смотрите. Достаем из духовки — аккуратно, очень горячее.
[416x700]
Наш красивый завтрак готов.
[465x700]
Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2
Тип блюда: завтрак
Кулинарная традиция: Франция
http://globalist.org.ua/life/recipes/appetizers/27...ter-klass-s-fotografiyami.html