• Авторизация


Запеченные яйца с разными начинками: мастер класс с фотографиями от Анны Кростенской. 22-11-2012 21:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[475x130]

 

Идеальный завтрак для выходных и праздничных дней.

 

[585x300]

 

Такое простое и совершенно универсальное блюдо — отлично подходит, когда нужно подать завтрак красиво, например, в какое-нибудь праздничное утро. Время на приготовление уходит почти столько же как и на обычную яичницу, но выглядит очень красиво. В целом все до безобразия просто — режем и отправляем в формочки начинку (тут можно фантазировать до бесконечности, подойдет все, что завалялось в холодильнике), вбиваем яйца и минут 10 печем в духовке. Все! А красота неземная.

 

[450x50]

 

Вам понадобится на 2 порции:

 формочки для запекания

4 яйца

сливочное масло

6-8 ст.л. жирных сливок

соль по вкусу

 

Вариации начинок:

тут с овечьим сыром, помидорами и базиликом и со слабосоленым лососем и шнитт — луком можно еще с печеным картофелем, помидорами и анчоусами с моццареллой, помидорами и базиликом и даже с сосиской, черным хлебом и чуть-чуть горчицей.

 

Как готовить:

Духовку разогреваем до 180 градусов. Формочки смазываем сливочным маслом, бросаем туда начинку: в одну формочку режем сыр, помидоры, бросаем листики базилика, в другую оправляем лосось и мелко нарезанный шнитт-лук. Поливаем начинку сливками — пару столовых ложек. Вбиваем по два яйца на порцию, солим и опять по паре ложек сливок сверху.

[411x700]

Ставим эту красоту в форму для запекания и наливаем горячей воды, примерно до половины формочек. На то, чтобы все приготовилось, а желток слегка схватился уйдет минут 10, но все духовки разные и предпочтения у людей тоже, поэтому смотрите. Достаем из духовки — аккуратно, очень горячее.

[416x700]

Наш красивый завтрак готов.

[465x700]

 

Приятного аппетита!

 

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 2

Тип блюда: завтрак

Кулинарная традиция: Франция

 

http://globalist.org.ua/life/recipes/appetizers/27...ter-klass-s-fotografiyami.html

 

[475x130]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченные яйца с разными начинками: мастер класс с фотографиями от Анны Кростенской. | candy1963 - Дневник candy1963 | Лента друзей candy1963 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»