• Авторизация


Печеночный паштет: мастер класс с фотографиями от Анны Кростенской. 22-11-2012 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x192]

Великолепная закуска, которая украсит праздничный стол — она выглядит прекрасно, хотя в приготовлении нет совершенно ничего сложного. Вкусный и нежный домашний печеночный паштет обязательно придется всем по вкусу. Слой масла сверху не позволит паштету заветриться и потемнеть, а также поможет сохранить его около недели в холодильнике.

 

[584x300]

 

Вам понадобится: 

 

500 г куриной печени

2 средние луковицы

125 г сливочного масла

200 мл сливок

50 мл коньяка или рома

20 мл оливкового масла

5 г тимьяна

10 горошин розового перца

соль по вкусу

 

Как готовить: 

 

Лук режем полукольцами. В сковороду наливаем оливковое масло и добавляем туда же 75 г сливочного. Нагреваем масло и обжариваем лук до золотистости. Увеличиваем огонь и добавляем в сковороду печень, предварительно очищенную от жилок. Обжариваем, периодически помешивая, где-то 5-7 минут, пока печень не подрумянится. Добавляем алкоголь и готовим еще 2 минуты, пока коньяк (или ром) не выпарится. Теперь вливаем сливки, доводим до кипения и даем побулькать 1-2 минуты. Солим по вкусу.

[585x390]

Даем печени немного остыть, затем отправляем все в блендер и измельчаем до гладкости. Раскладываем готовый паштет по формочкам и разравниваем верх. Растапливаем оставшееся сливочное масло. Оно расслоится на 2 части, из которых нам понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно наливаем верхнюю часть масла в каждую формочку поверх паштета.

[585x195]

Готовый печеночный паштет украшаем тимьяном и розовым перцем, а потом отправляем в холодильник, пока масло не застынет. Подаем эту красоту со свежим хлебом, тостами или хлебцами.

[585x390]

 

Время приготовления: 40 мин

Тип блюда: закуска

Кулинарная традиция: Франция

 

http://globalist.org.ua/life/recipes/appetizers/28...ter-klass-s-fotografiyami.html

 

[500x192]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Муфточка 22-11-2012-21:28 удалить
Про еду не читаю, практически не готовлю , в основном : творог, салат, рыба:)
candy1963 22-11-2012-21:32 удалить
А я люблю готовить очень! Но тоже...творог, салатики, рыба:))) А еще люблю грибы, жаль что собирать их не умею.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеночный паштет: мастер класс с фотографиями от Анны Кростенской. | candy1963 - Дневник candy1963 | Лента друзей candy1963 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»