• Авторизация


Кабачковая икра: мастер класс с фотографиями от Анны Кростенской. 22-11-2012 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x300]

Пошаговый рецепт приготовления вкусной и очень простой кабачковой икры с фотографиями.

 

 

[584x300]

Существует огромное количество различных рецептов приготовления кабачковой икры, наверное в каждой семье ее готовят по-своему. И все же хочу предложить вам этот, особенно вкусный и удачный. Кабачковая икра весьма простая в приготовлении, но получается необыкновенно вкусная. Единственное, она должна ночь простоять в холодильнике. Хранить такую икру в холодильнике можно как минимум неделю.

 

 Вам понадобится:

[500x333]

5 средних кабачков

2 крупных красных перца

5 средних помидоров

1 средняя луковица

3-5 долек чеснока

2 столовых ложки бальзамического уксуса (или лимонного сока)

4 столовых ложки хорошего томатного сока

 черный свежемолотый перец

соль по вкусу

оливковое (растительное) масло.

 

Как готовить:

[480x318] 

Бланшируем помидоры (надсекаем крест-накрест, заливаем на 1-2 мин кипятком, очищаем от кожицы и, если очень крупные семена, то избавляемся и от них). Режем кубиками, заливаем соком и даем немного настояться — он придаст легкую «маринованность». Теперь подготавливаем перцы и кабачки — это лучше сделать заранее, чтобы потом не суетиться. Перцы очищаем от плодоножки и семян, режем небольшими, не более чем 1 на 1 см, кубиками. Кабачки чистим от шкурки и также нарезаем.Лук и чеснок мелко рубим и тушим в 1 ст. ложке масла и 5 ст. ложках воды, до мягкости. Добавляем перцы, помешивая тушим еще 5 минут.

[480x491]

Отправляем туда же помидоры, ждем, пока они хорошо пустят сок, около 10 мин. Затем добавляем кабачки. Тушим с открытой крышкой минут пять, после чего накрываем и забываем минут на двадцать пять. Один раз, в середине, перемешайте и заодно посолите, поперчите, добавьте уксус. Теперь все зависит от того, какая консистенция вам больше нравится — если вам не надо много сока, потушите еще минут десять с открытой крышкой — он выпарится, если любите сочную, так и оставьте. Вот и все.

[480x661]

Даем остыть и отправляем в холодильник минимум часов на шесть, а еще лучше — на ночь. Подавайте с жареным черным хлебом (можно на «сухой» сковороде), украсив зелнью.

[584x300]

Время приготовления: 60 мин

Тип диеты: Вегетарианская

Тип блюда: закуска

Кулинарная традиция: Россия

 

http://globalist.org.ua/life/recipes/appetizers/28...ter-klass-s-fotografiyami.html

[500x235]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковая икра: мастер класс с фотографиями от Анны Кростенской. | candy1963 - Дневник candy1963 | Лента друзей candy1963 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»