[500x300]
Пошаговый рецепт приготовления вкусной и очень простой кабачковой икры с фотографиями.
[584x300]
Существует огромное количество различных рецептов приготовления кабачковой икры, наверное в каждой семье ее готовят по-своему. И все же хочу предложить вам этот, особенно вкусный и удачный. Кабачковая икра весьма простая в приготовлении, но получается необыкновенно вкусная. Единственное, она должна ночь простоять в холодильнике. Хранить такую икру в холодильнике можно как минимум неделю.
Вам понадобится:
[500x333]
5 средних кабачков
2 крупных красных перца
5 средних помидоров
1 средняя луковица
3-5 долек чеснока
2 столовых ложки бальзамического уксуса (или лимонного сока)
4 столовых ложки хорошего томатного сока
черный свежемолотый перец
соль по вкусу
оливковое (растительное) масло.
Как готовить:
[480x318]
Бланшируем помидоры (надсекаем крест-накрест, заливаем на 1-2 мин кипятком, очищаем от кожицы и, если очень крупные семена, то избавляемся и от них). Режем кубиками, заливаем соком и даем немного настояться — он придаст легкую «маринованность». Теперь подготавливаем перцы и кабачки — это лучше сделать заранее, чтобы потом не суетиться. Перцы очищаем от плодоножки и семян, режем небольшими, не более чем 1 на 1 см, кубиками. Кабачки чистим от шкурки и также нарезаем.Лук и чеснок мелко рубим и тушим в 1 ст. ложке масла и 5 ст. ложках воды, до мягкости. Добавляем перцы, помешивая тушим еще 5 минут.
[480x491]
Отправляем туда же помидоры, ждем, пока они хорошо пустят сок, около 10 мин. Затем добавляем кабачки. Тушим с открытой крышкой минут пять, после чего накрываем и забываем минут на двадцать пять. Один раз, в середине, перемешайте и заодно посолите, поперчите, добавьте уксус. Теперь все зависит от того, какая консистенция вам больше нравится — если вам не надо много сока, потушите еще минут десять с открытой крышкой — он выпарится, если любите сочную, так и оставьте. Вот и все.
[480x661]
Даем остыть и отправляем в холодильник минимум часов на шесть, а еще лучше — на ночь. Подавайте с жареным черным хлебом (можно на «сухой» сковороде), украсив зелнью.
Время приготовления: 60 мин
Тип диеты: Вегетарианская
Тип блюда: закуска
Кулинарная традиция: Россия
http://globalist.org.ua/life/recipes/appetizers/28...ter-klass-s-fotografiyami.html
[500x235]