[500x185]
Автор Анна Кростенская.
Теплые тосты с редиской и сметанным соусом - такое родное для русского духа сочетание.
Продолжая пополнять запас витаминов, хочу поделиться быстрым и вкусным рецептом. Закуска в лучших традициях русской кухни — все продукты простые и понятные нашему человеку. Теплые тосты в сочетании с холодным сметанным соусом и молодой редиской. Симпатичный перекус для весенней поры, когда редиска самая сочная и сладкая. Чтобы приготовить эту простую и полезную закуску нужно совсем немного времени. Кстати подойдет и тем, кто следит за фигурой, только вместо сметаны нужно будет взять нежирный йогурт. Сама редиска содержит в себе минимум калорий.
[584x300]
Рецепт:
Вам понадобится 10 небольших ломтиков бородинского хлеба
1 ст. жирной сметаны
пучок редиски
пучок укропа
1 зубчик чеснок
морская соль
черный молотый перец
Как готовить:
Соединить сметану, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп. Соус поставить в холодильник на 15-20 минут. Редиску очистить от хвостиков и ботвы, порезать кружочками, присыпать солью и перцем. Хлеб поджарить в тостере, духовке или на сухой сковороде. Выложить на теплый хлеб по 1-2 ст. ложке холодного сметанного соуса, сверху уложить редиску, украсить зеленью и сразу же подать к столу.
Есть варианты рецепта. К этому можно добавить ломтик слабосоленой красной рыбы и получится вполне праздничный вариант закуски.
Время приготовления: 10 мин
Тип диеты: Вегетарианская
Количество порций: 6
http://globalist.org.ua/life/recipes/appetizers/3532-vesennie-tosty-s-rediskoj.html