[показать]100 г белого шоколада, 3 яйца, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г муки, 125 г крахмала, 100 г молотого миндаля (без кожуры), цедра половины лимона (мелко порезать), 2-3 ч. л. молотого аниса, щепотка соли; для украшения - 100 г белого шоколада, 1 ч. л. зерен аниса
Разогрейте духовку до 180 градусов С. Разломите белый шоколад на кусочки и растопите на водяной бане (воду не доводить до кипения). Взбейте венчиком или миксером яйца, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем, осторожно перемешивая, влейте жидкий шоколад. Вмесите муку, крахмал, миндаль, цедру, специи и соль. Тесто переложите в кондитерский шприц с широкой плоской насадкой.
На противень, выложенный бумагой для выпечки, выдавите из теста полоски длиной 4-5 см, оставляя свободное место между ними. Выпекайте около 10 минут. Готовые язычки остудите. Растопите на водяной бане шоколад для глазировки и обмакните в него половинки печений. Пока шоколад еще не застыл, посыпьте семенами аниса.
Выход: 85 печений, 45 ккал каждое.
Источник: http:// www.epochtimes.ru