Шоколадные ватрушки.
[показать]Для приготовления этой новогодней выпечки потребуется: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 130 г муки, 50 г какао.
Для начинки: 100 г шоколада, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г сахара, 2 ст. ложки воды, ванильный сахар. Растереть растопленное масло с сахаром и какао, добавить муку, замесить тесто, раскатать колбаску, порезать ее на ровные кусочки. Из кусочков скатать шарики, пальцами посередине каждого шарика сделать углубление. Разложить ватрушки на смазанном листе противня и испечь. Когда ватрушки остынут, заполнить углубления теплой шоколадной начинкой. Для начинки разогреть шоколад на паровой бане, хорошо растереть с маслом, положить ванильный сахар. Сахар с водой кипятить 2-3 минуты и, не давая остыть, тонкой струйкой влить в шоколад. Начинкой заполнить углубления ватрушек. Новогодняя выпечка - шоколадные ватрушки очень понравятся вашим детям!
Пирог открытый с вишневой начинкой.
[показать]Для приготовления новогодней выпечки потребуется: 200 г масла, 200 г сахара, 2 стакана муки, цедра 1 лимона, 500 г вишни, 150 г сметаны. Масло или маргарин растереть со стаканом сахара, мукой, натертой цедрой лимона. Тесто раскатать, накрыть салфеткой и вынести на 6-8 часов в холодное место. Затем сделать открытый круглый пирог, положить вишню, посыпать по вкусу сахаром и поставить в духовку на 25-30 минут. Вместо вишни можно взять малину, сливу или смешать разные ягоды. Перед подачей, пирог новогодняя выпечка, покрыть сверху взбитой сметаной. Совет: если ягодная масса слишком жидкая, то добавьте в нее толченых сухарей или размятого печенья.