Салат из сельди, со свёклой, яблоком и зеленым горошком, в дополнение к замечательному вкусу, имеет восхитительный вид. На праздничном столе салат из сельди будет выглядеть очень эффектно. Яблоко, свёкла, зеленый горошек хорошо зарекомендовали себя в сочетании с сельдью. Можно использовать сельдь в маринаде из уксуса, но вы также можете использовать сельдь после замачивания.
Ингредиенты:
2 шт. сельди маринованные в уксусе,
1 яблоко,
4-5 небольшие свёкла,
2 картофелины,
1/2 банки консервированных горошка,
1 небольшая луковица,
2 соленых огурца,
3 столовые ложки майонеза,
3 столовые ложки йогурта,
перец,
сахар,
соль,
яблочный уксус,
нарезанной петрушки 1 столовая ложка
Приготовление:
Варим свёклу и картофель в мундире в подсоленной воде до мягкости. Когда приготовлено, очистить их. Свёклу натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиками. Добавить мелко нарезанный лук и приправить солью, перцем, сахаром и яблочным уксусом по вкусу. Вы также можете добавить немного оливкового масла. Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками. Сельдь нарезать тонкими полосками. В миске смешать картофель, огурцы, сельдь, петрушку, осушенный консервированный горошек и яблоко. Майонез смешать и йогурт, поперчить и объединить ингредиенты в миске. В блюдо поочередно выложить свёклу и сельдь с соусом. Перед подачей украсить зеленью петрушки.