Это цитата сообщения
Eliza57 Оригинальное сообщениеБез заголовка
Была в гостях. Угостили вкусным супчиком. На страницах инет не встречала. Делюсь
ЯИЧНЫЙ суп (еврейский супчик) Очень нежный и вкусный(Продукты из расчёта На 1 литр воды.)
Вода 1 литр
Яйцо 2 шт (сваренных в крутую)
Манка 2 стол ложки (для густоты)
Лук репка 1 шт( крупная луковица, для тех , кто любит лук)
Морковь 1 шт (средней величины)
Масло сливочное 1 стол. Ложка
Масло растительное 3 стол ложки( для жарки)
Соль по вкусу
Чистим картофель, режем кубиками, кладём в кастрюльку с подсолённой водой, ставим варить.
Отвариваем яйца. Очищенные: морковь трём на крупной тёрке, лук мелко режим, кладём в сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости лука и моркови.
Яйца отваренные разделяем на белок и желток. Белок трём на мелкой тёрке и мнём вилкой, в желтки кладём сливочное масло, подливаем 2 стол. ложки кипятка –размешиваем. Собираем суп. В отваренный картофель высыпаем манку помешивая, чтоб не было комочков, затем кладём белки , морковь с луком и выливаем желтки.
Даем покипеть 5 минут. Суп готов. Вкуснее со сметаной