Это цитата сообщения
Солнечная_Мамзель Оригинальное сообщениеСоленые зеленые помидоры
Настроение сейчас - беличьеЯ обожаю соленые зеленые помидоры! Они имеют оч насыщенный вкус, крепкие и не разваливаются как красные. А еще из них получается отличная закуска. Сегодня я расскажу об одном из многих рецептов засолки помидор, который мне рассказала бабушка.
[показать]
Да-да, я засаливаю в банки КОРКЕН, просто их стерилизую и закладываю ингредиенты.
Итак, нам понадобится по 100 гр (из расчета на 1 кг помидор) укропа,петрушки и сельдерея, 3 ст воды, 1 ст.л соли, 1 красный перец чили, 3-4 зубчика чеснока, пара листочков хрена и листья смородины (если их нет, то не страшно). Для любителей пикантного вкуса можно добавить тмин или кориандр в семенах.
Итак, доводи до кипения 3 ст воды, добавляем туда ложку соли и всю зелень, провариваем не больше 5 мин, достаем зелень и остужаем ее.
Очищаем красный перец от семян, чеснок режем на 3 части, промываем листья хрена и смородины.
На дно банки закладываем хреновый лист, смородину, чеснок, кр перец, немного зелени, выкладываем в один ряд помидоры и снова перекладывает зеленью, чесноком и перцем итд. И так до конца, затем заливаем помидоры рассолом, закрываем банку и ставим в сухое прохладное место. Через 2 недели помидорки готовы!
[показать]
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Мои рецепты":
Часть 1 - Курица в имбирно-лимонном маринаде
Часть 2 - Фаршированные рожки
...
Часть 43 - Крамбл
Часть 44 - Ветчинно-кабачковые маффины
Часть 45 - Соленые зеленые помидоры