Это цитата сообщения
русалла Оригинальное сообщение Полезные свойства куркумы.
[225x213]
Куркума широко используется в кулинарии, косметологии, для лечения заболеваний.
Арабское слово «куркум» переводится как желтоватый цвет. Корень этого удивительного растения действительно имеет ярко выраженную желтую окраску. Для использования в быту его измельчают в порошок.
Чем полезен куркум?
[mpre=читать далее]
Свежий и ароматный вкус куркумы придает пикантность многим блюдам. Желтый порошок используют при приготовлении кондитерских изделий и вторых блюд. Куркума - основа смесей карри, незаменима в соусах, супах и салатах.
В Индии людям давно известны полезные свойства куркумы. Сегодня его используют во многих странах мира. Куркума - не только приправа, усиливающая вкус многих блюд. Главное, чем полезна куркума - это природные антибактериальные свойства растения. Использование пряности вместо синтетических препаратов улучшает состояние желудочно-кишечного тракта.
Куркума нормализует давление, повышает иммунитет. На Востоке желтая пряность присутствует в ежедневном рационе людей. Современные исследования обнаружили, чем полезена куркума: это мощный антиоксидант, входящий в состав растения, предупреждает многие заболевания. Куркума очищает сосуды, сдерживает развитие опухолей, сохраняет молодость и красоту.
http://edazdorov.ru/poleznii-produkt/specii/147-poleznii-svoistva-kukurmi.html