• Авторизация


ШЕФТАЛЯ 18-02-2015 11:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Шефталя

 
Ингредиенты для "Шефталя":


Рецепт "Шефталя":
[показать] Жировую сетку промыть под холодной водой и замочить в воде с добавлением небольшого количества 9% уксуса на 20-30 минут.
В миску добавить фарш, молотый жир, рубленный! лук, рубленную! петрушку, соль, перец. Тщательно перемешать.
Совет: Приправы для шашлыка и прочие специи добавлять не стоит, получается не очень хорошо. Тоже и с травами в составе. Любителям кинзы, регана и пр. советую употреблять все это в свежем виде с готовыми шефталя (как делаю это я).

[показать] Сформировать продолговатые «котлетки», обернуть каждую «котлетку» полностью в жировую сетку в один слой. Нельзя! взбивать фарш как для котлет!

[показать] Вас не должно пугать большое количество свиного жира в составе блюда, это никаким образом его не испортит, а только сделает сочнее. Жирно не будет, лишний жир вытопится.

[показать] Выложить получившиеся полуфабрикаты плотно в решетку для гриля и обжарить на горячих, слегка "поседевших" углях до готовности, почаще переворачивая решетку (так получится сочнее).
Совет: жар не должен быть сильным, иначе блюдо сгорит.

[показать] Можно готовые шефталя выложить в небольшой казан, засыпать нарезанным полукольцами луком и поставить на слабые угли потомиться минут на 10-15, но это на любителя.

[показать] Подавать шефталя лучше всего со свежими овощами, маслинами и соусами (очень хорошо подходят соусы Дзадзыки и Сацебели). Кстати, овощи, маслины, зелень и лук можно крупно нарубить и завернуть в тонкий лаваш вместе с шефталя и соусом, получается очень вкусно!
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШЕФТАЛЯ | maikushka - Дневник maikushka | Лента друзей maikushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»