• Авторизация


КЮФТА-ДЫМЛЯМА 10-11-2014 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Кюфта-дымляма

 

[показать]
Что-то среднее между супом и рагу. Аналогичным образом можно приготовить и на плите.
 
[показать] Ингредиенты:
  • 800 г мясного фарша (говядина, баранина, курица)
  • 1,2 кг картофеля
  • 5-6 крупных помидоров
  • 3 сладких перца
  • 2 луковицы
  • 1 острый перчик
  • 70 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, зира, кориандр, лавровый лист
К фаршу добавить 1 измельченную луковицу, соль, специи и вымесить:
[300x200]
Мокрыми руками сформовать небольшие продолговатые котлетки:
[300x200]
Партиями выкладывать в раскаленное масло:
[300x202]
Зарумянить со всех сторон. Переложить на блюдо:
[300x200]
На дно казана налить немного масла. Выложить нарезанную луковицу:
[300x200]
Сверху распределить половину кебабов:
[300x198]
Половину крупно нарезанного или целого картофеля:
[300x201]
Шашки половины сладкого перца:
[300x200]
Сверху выложить кружки помидоров. Хорошо посолить, посыпать специями:
[300x199]
Слои повторить. Влить 3 стакана воды (можно пива, бульона, вина). По поверхности разложить кусочки сливочного масла. Плотно накрыть крышкой:
[300x200]
Томить на небольшом огне 1,5 часа:
[300x207]
При подаче посыпать зеленью:
[300x199]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЮФТА-ДЫМЛЯМА | maikushka - Дневник maikushka | Лента друзей maikushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»