Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщениеЧакапули грузинские из баранины
Если вы все еще думаете, что блюда национальной кухни - это нечто слишком сложное, это не так. И чтобы убедиться, предлагаю вам узнать, как сделать чакапули грузинские из баранины. Очень вкусно!
Описание приготовления:
В общем, рецепт приготовления чакапули грузинских из баранины достаточно простой и доступный. Вот только ингредиенты меня в свое время чуть удивили. Но поверьте, тархун и кислые сливы с мясом творят нечто невообразимое! Такое мягкое, что кажется, будто оно мариновалось долгое время. Так что в следующий раз, когда ваши домочадцы требуют мяса прямо здесь и сейчас, возьмите на вооружение классический рецепт чакапули грузинских из баранины!
Ингредиенты:
-
Баранина — 2 Килограмма
-
Слива молодая — 500 Грамм (или соус ткемали)
-
Зелень — 3-4 Штук (3-4 пучка. Обязателен тархун, остальная зелень - по вкусу.)
-
Болгарский перец — 1 Штука
-
Перец острый — 1 Штука
-
Лук — 1 Штука
-
Чеснок — 1 Штука
-
Белое сухое вино — 1 Стакан
-
Специи — По вкусу
Как приготовить "Чакапули грузинские из баранины"
1. Всю зелень измельчим. Перцы и лук нарезаем мелко, сливу - произвольно, а чеснок пропустим через пресс. Все эти ингредиенты смешаем.
2. На растительном или сливочном масле сначала обжарим мясо до золотистой корочки, а затем добавим нашу зеленую смесь, вливаем вино, солим, перчим и добавим специи по вкусу. Убавляем огонь, и под крышкой тушим час.