• Авторизация


Чакапули грузинские из баранины 30-10-2014 11:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Чакапули грузинские из баранины

Если вы все еще думаете, что блюда национальной кухни - это нечто слишком сложное, это не так. И чтобы убедиться, предлагаю вам узнать, как сделать чакапули грузинские из баранины. Очень вкусно!

Описание приготовления:
В общем, рецепт приготовления чакапули грузинских из баранины достаточно простой и доступный. Вот только ингредиенты меня в свое время чуть удивили. Но поверьте, тархун и кислые сливы с мясом творят нечто невообразимое! Такое мягкое, что кажется, будто оно мариновалось долгое время. Так что в следующий раз, когда ваши домочадцы требуют мяса прямо здесь и сейчас, возьмите на вооружение классический рецепт чакапули грузинских из баранины!

 

Ингредиенты:
  • Баранина — 2 Килограмма
  • Слива молодая — 500 Грамм (или соус ткемали)
  • Зелень — 3-4 Штук (3-4 пучка. Обязателен тархун, остальная зелень - по вкусу.)
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Перец острый — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Штука
  • Белое сухое вино — 1 Стакан
  • Специи — По вкусу

Как приготовить "Чакапули грузинские из баранины"

1. Всю зелень измельчим. Перцы и лук нарезаем мелко, сливу - произвольно, а чеснок пропустим через пресс. Все эти ингредиенты смешаем.
2. На растительном или сливочном масле сначала обжарим мясо до золотистой корочки, а затем добавим нашу зеленую смесь, вливаем вино, солим, перчим и добавим специи по вкусу. Убавляем огонь, и под крышкой тушим час.
3. Готово! Приятного аппетита!                                                источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чакапули грузинские из баранины | maikushka - Дневник maikushka | Лента друзей maikushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»