Во многих культурах, например, в Германии и Чехии, такая еда считается национальной гордостью. И ведь не зря! Простота кулинарных приёмов делает это блюдо лёгким в приготовлении, но при этом очень колоритным и вкусным.
Необходимо:
Приготовление:
Рульку тщательно помыть, удалить все волоски.
Положить в кастрюлю и варить 1.5-2 часа (зависит от размера, если в скороварке, то 1 — 1.10). Рулька должна свариться, но не развариться.
Готовую рульку слегка охладить, нашпиговать чесноком, обмазать маслом и специями по желанию. В этот момент можно досолить рульку, если она при варке просолилась слабовато.
На смазанный маслом противень положить рульку и запекать в духовке до румяной корочки. Обычно минут 30 при темп. 180-200 град. Рулька склонна прилипать, можно на дно подлить несколько ложек бульона, в котором она варилась.
Приятного аппетита! источник