• Авторизация


Мясной пирог по-турецки 04-05-2014 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Мясной пирог по-турецки

Ингредиенты для "Мясной пирог по-турецки":


Рецепт "Мясной пирог по-турецки":
[показать] Муку просеять в миску. Смешать яйца с 3 столовыми ложками воды и большой щепоткой соли и замесить тесто. Укрыть плёнкой и отставить на 30 минут.

[показать] В сковороде обжарить фарш,

[показать] затем добавить туда замороженную овощную смесь (у меня было «Лечо: перец болгарский, томаты, морковь, лук репчатый), чеснок, приправить солью и перцем. Обжарить минут 10 и дать начинке немного остыть.

[показать] Разделить тесто на 14 кусков. 12 из них раскатать на посыпанной мукой поверхности в полоски шириной около 6 см и толщиной в 1 мм.

[показать] Полоску теста смазать растопленным сливочным маслом, выложить на неё начинку и свернуть в рулетик. Так же поступаем со всеми 12-тью.

[показать] Два оставшихся кусочка теста слепить вместе и раскатать их них квадрат со стороной 50 см. Смазать форму для выпечки жиром и выложить на неё большой лист теста. Получившиеся рулетики плотно друг к другу складываем в форму на пласт теста. Прикрыть рулетики внахлёст краями большого листа теста и слегка защипнуть края. Оставшееся растопленное сливочное масло смешать с молоком и полить этой смесью пирог.

[показать] Выпекать в предварительно разогретой духовке до 220 градусов в течение 35 – 40 минут до появления золотистой корочки.

[показать] Подавать на стол прямо в форме для выпечки.

Приятного аппетита!!!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной пирог по-турецки | maikushka - Дневник maikushka | Лента друзей maikushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»