• Авторизация


Венские порционные багеты 27-03-2014 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Венские порционные багеты

 
Ингредиенты для "Венские порционные багеты":

 

Рецепт "Венские порционные багеты":
[показать] Продукты самые доступные.
Да, ещё соль и сахар совсем немного, да яйцо для смазки.

[показать] Тесто для меня замешивает хлебопечка.
Достаточно просто замесить тесто вручную.
Масло растопить, молоко с сахаром и солью немного подогреть, муку смешать с дрожжами.
Муку высыпать на доску горкой, сделать углубление, постепенно вливать молоко и растопленное масло, замесить тесто и вымесить его на доске, сложить в подходящую посудину и оставить в теплом месте, обмять через час и оставить для второго подъема ещё на 30 минут.
Готовое мягкое и нежное тесто разделить на 4 части.

[показать] Каждую часть теста раскатать в тонкую овальную лепешку, длиной около 30 см и шириной около 15 см.

[показать] Начиная с длинного края свернуть лепешку рулетом.

[показать] Края защемить и протолкнуть внутрь.

[показать] Рулеты уложить на противень, накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 40 минут.

[показать] Разогреть духовку до 180 град.
Рулеты надрезать наискось неглубоко острым ножом и смазать желтком, слегка взбитым со столовой ложкой воды.
Желтком можно и не смазывать, тоже получается неплохо.

[показать] Выпекать 18-20 минут до румяности.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венские порционные багеты | maikushka - Дневник maikushka | Лента друзей maikushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»