Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщениеВенские порционные багеты
Ингредиенты для "Венские порционные багеты":
Рецепт "Венские порционные багеты":
[показать] |
Продукты самые доступные.
Да, ещё соль и сахар совсем немного, да яйцо для смазки. |
[показать] |
Тесто для меня замешивает хлебопечка.
Достаточно просто замесить тесто вручную.
Масло растопить, молоко с сахаром и солью немного подогреть, муку смешать с дрожжами.
Муку высыпать на доску горкой, сделать углубление, постепенно вливать молоко и растопленное масло, замесить тесто и вымесить его на доске, сложить в подходящую посудину и оставить в теплом месте, обмять через час и оставить для второго подъема ещё на 30 минут.
Готовое мягкое и нежное тесто разделить на 4 части. |
[показать] |
Каждую часть теста раскатать в тонкую овальную лепешку, длиной около 30 см и шириной около 15 см. |
[показать] |
Начиная с длинного края свернуть лепешку рулетом. |
[показать] |
Рулеты уложить на противень, накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 40 минут. |
[показать] |
Разогреть духовку до 180 град.
Рулеты надрезать наискось неглубоко острым ножом и смазать желтком, слегка взбитым со столовой ложкой воды.
Желтком можно и не смазывать, тоже получается неплохо. |