• Авторизация


Полпеттини "Чайна Таун" (Polpettine-China Town) 20-02-2014 16:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Полпеттини "Чайна Таун" (Polpettine-China Town)

Представляю вашему вниманию еще один рецепт Дениса с ЕД. После того как я приготовила полпетты под двумя соусами, моя младшая дочь не унималась, просила приготовить блюдо еще раз. Но я все же решила, что нужно попробовать и другое похожее блюдо. Этот вариант немного острее, поэтому если у вас дети, то рекомендую острые ингредиенты исключить или уменьшить. Забыла купить сельдерей, поэтому я его заменила на цукини (для веса). Блюдо получилось сочным и ароматным, поэтому прошло одобрение со стороны домочадцев)
Ингредиенты

Филе куриное - 500гр.
Филе индейки - 500гр.
Яйца - 1шт.
Специи : соль, чили, черный перец, белый перец - по вкусу;
паприка, чабрец, кориандр, тмин - по 1/2 ч.лож.
Сельдерей - 2 стебля
Перец сладкий - 2 шт. разных цветов
Баклажан -  1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Томаты - 500 гр.
Сливки 10% - 100 мл.
Сыр чеддер - 100 гр.

Приготовление

Куриное филе пропустите через мясорубку 2 раза. Филе индейки желательно пропустить через крупную решетку один раз. Теперь смешайте оба фарша. Добавьте к нему яйцо, соль, перец чили, черный и белый перцы, паприку, чабрец, молотый кориандр и тмин. Тщательно перемешайте, отбейте и уберите фарш в холодильник на 30 минут.


Разогрейте духовку до 200 гр. Подготовьте овощи. Перец нарежьте на полоски, а затем на кусочки в виде ромбов. Это и есть нарезка в китайском стиле. Также нарежьте сельдерей (у меня цукини).


Возьмите глубокую форму или противень. Выложите овощи и немного посолите.


Из охлажденного фарша слепите полпеттини. Я сделала продолговатой формы. Выложите на овощи. 


Чеснок раздавите и разложите между полпеттини.


Баклажаны нарезаем так же, как и перцы и выкладываем в свободные места. Присыпьте солью и чабрецом.  Отправляем противень в разогретую духовку на 15-20 минут.


Теперь приготовим заливку. У томатов снимите кожицу и натрите их на терке. Добавляем соль, чили, черный перец, чеснок (раздавите с помощью пресса). Я добавила еще немного сушеного орегано и базилика. Влейте сливки и перемешайте.


Пролейте, равномерно покрывая полпеттини соусом. Противень отправляем опять в духовку еще на 20 -25 минут. 


За 5 минут до готовности на поверхность разложите натертый или кусочками сыр. Когда сыр расплавится, можно доставать.


Денис рекомендует положить в свою порцию ложку натурального йогурта. Я ела со сметаной).
Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полпеттини "Чайна Таун" (Polpettine-China Town) | maikushka - Дневник maikushka | Лента друзей maikushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»