Для творожного теста:
• 250 г творога (1 пачка любой жирности)
• 200 г сливочного масла
• 1 яйцо
• 8-9 столовых ложек муки (с горкой) - до получения нужной консистенции теста
• ванилин или ванильный сахар - по вкусу
• сахар для обваливания
Тесто не должно быть слишком мягким - иначе расползутся, но и не слишком крутым, чтобы не получились сухарики.Все ингредиенты для теста смешать, хорошо вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм.Из раскатанного теста стаканом вырезать кружочки диаметром около 6 см (при желании можно немного побольше).Каждый кружочек одной стороной положить в сахар и плотно прижать рукой, чтобы сахара налипло как можно больше.Каждую лепешку сложить пополам. Затем еще раз пополам.Правой рукой защипать уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". Подготовленные печенья выкладываем на противень смазанный маслом.Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.После выпечки снять с противня на блюдо и дать поостыть минут 10-15 под сложенным вдвое полотенцем.
Давно мечтаете про незабываемый отдых всей семьей? На сайте sunrise-tour.ru, Вы можете заказать курорты мексики на самых выгодных условиях. Всем рекомендую.