На 4-8 порций. Подготовка: 1 ч. Приготовление: 10 мин.
500 мл сливок для взбивания (жирностью 30-36%), 4 ст. л. сахарной пудры, 1 стручок ванили, лед.
Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена и разотрите их с сахарной пудрой. Очень холодные сливки положите в пустую миску, которая простояла в холодильнике минимум 1 ч (венчик или насадки миксера тоже лучше охладить). Поставьте миску со сливками в большую миску, заполненную льдом, и взбейте сливки в пышную массу. Не прекращая взбивать, добавьте сахарную пудру с ванилью. Как только сливки будут держаться на венчике, взбивание прекратите, иначе вместо крема может получиться масло - начало этого процесса можно определить по цвету: из однородного белого сливки делаются белыми в желтую крапинку (это и есть кусочки масла).
Совет кулинара
Шантильи можно подавать к свежим фруктам и ягодам, к мороженому и фруктовым киселям, горячему и холодному шоколаду и кофе. Кроме того, ими можно начинять эклеры и профитроли и промазывать бисквит. Из шантильи и заварного крема, смешанных вместе с добавлением ягод и орехов и затем охлажденных, получится прекрасный десерт - баварский крем.
Ищете где взять в аренду кофемашину на выгодных условиях? Не теряйте времени на поиски, на сайте 1coffee.ru, аренда кофемашины осуществляется на самых выгодных условиях.