• Авторизация


Домашний пломбир "Ложкой снег мешая" 09-04-2013 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Домашний пломбир "Ложкой снег мешая"

[558x699]

Количество готового продукта:Лоток объёмом 650 мл

Яйца куриные - 2 шт.
Сливки 35% - 250 мл.
Сахарная пудра - 6 ст.л.
Молоко - 100 мл.
Сахар ванильный - 1 ч.л.

Отделяем белки от желтков.Теперь подготовим три отдельные миски. Лучше всего взять 2 небольших и одну большую. В первой миске растираем миксером яичные желтки с 2 ст.л. сахарной пудры до побеления массы.Во второй миске взбиваем в крепкую пену белки с 2 ст.л. сахарной пудры.И, наконец, в третьей миске (самой большой) взбиваем сливки с оставшимися 2 ст.л. сахарной пудры до загустения. По сути должны получиться самые настоящие взбитые сливки. Вот почему необходимо взять сливки 35%-ной жирности, не меньше, иначе масса останется жидкой и о пломбире можно забыть.Теперь соединяем все три приготовленные массы в одной самой большой миске. Вливаем молоко.Всыпаем ванильный сахар. И ещё раз взбиваем массу миксером в течение 2-3 минут на низкой скорости. Задача в том, чтобы перемешать все ингредиенты до однородности, не разрушив при этом пышность массы.
Переливаем массу в пластиковый лоток и ставим в морозильную камеру на 4-5 часов. В течение этого времени каждые полчаса основательно перемешиваем массу ложкой, чтобы пломбир сохранял однородную консистенцию. В процессе замораживания может отсекаться часть жидкость или образовываться кристаллы льда - всё это необходимо тщательно размешивать. Чем чаще вы это будете делать, тем удачнее будет результат. Когда мороженое полностью застыло, формуем из него шарики и подаём в порционной посуде с любыми дополнениями: вареньем, фруктами, мятой и т.д.Ну, и небольшое примечание: этот пломбир не содержит никаких загустителей, стабилизаторов и прочих добавок. Именно поэтому он достаточно медленно застывает, но быстро тает. Соответственно, раскладывать в формочки его надо непосредственно перед подачей.


Ищете где заказать визы в италию на выгодных условиях? Рекомендую Вам посетить сайт vizamira.ru, здесь Вы найдете много выгодных предложений.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний пломбир "Ложкой снег мешая" | maikushka - Дневник maikushka | Лента друзей maikushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»