Приготовить вкусное и воздушное мороженое можно без машинки-мороженицы и без добавления яиц. За основу данного рецепта взято индийское лакомство кулфи.
- половина банки сгущенки;
- 300 гр фруктового или ягодного пюре;
- 250 мл жирных сливок (32% или больше)
Из фруктов или ягод готовим в блендере пюре, при необходимости его процеживаем (чтобы убрать лишние семечки).Смешиваем фруктовое пюре со сгущенкой. На данном этапе сгущенку рекомендуется добавлять небольшими порциями и периодически смесь пробовать, чтобы подобрать оптимально сладкий вкус.Получившуюся смесь на полчаса помещаем в морозилку, чтобы масса загустела.Сливки взбиваем в густой крем и продолжая взбивать добавляем охлажденную смесь пюре и сгущенки. В результате уже получается мягкое мороженое. Но для тех, кому больше нравится более холодный десерт, мороженое можно положить в плоскую форму и поместить в холодильник. Замороженный десерт "индийское мороженое" нарезается брикетиками и вполне готов к употреблению!
Опубликовано на http://www.gotovimvmeste.org.ua