Ингредиенты:
Яблоки средние - 2 штуки;
Изюм без косточек - 90 грамм;
Сушеные финики - 90 грамм;
Сахар - 2 столовые ложки;
Сок - 1 апельсина;
Цедра и 1 чайная ложка смеси кардамона, корицы и молотой гвоздики;
Плюс – мороженое или йогурт для сервировки.
Способ приготовления:
Разрезанные поперек яблоки лишаются сердцевины и части мякоти. Начинка готовится из смеси мелко нарубленных фиников, специй, изюма, апельсиновой цедры и сахара. 2 ч. ложки начинки выкладываются в каждую подготовленную заранее яблочную «чашечку».
Затем полученные яблоки выкладываются на блюдо, заливаются соком апельсина и около 5-8 минут запекаются в микроволновке. Температура – приблизительно 500.
Десерт подается с мороженым или йогуртом.
Приятного аппетита !
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Кефирное желе. Мастер-класс.
Часть 2 - Клубничный коктейль.
...
Часть 18 - Рецепты с апельсином
Часть 19 - Груши в слоеном тесте
Часть 20 - Сладкие яблочные чашечки
Часть 21 - Ароматная творожная запеканка
Часть 22 - Десерт из шоколадного печенья, сливок и малиновой карамели
Часть 23 - Желейный торт с лаймом
Часть 24 - Фруктовый торт со сливками