• Авторизация


СЕРВИРОВКА СТОЛА И УКРАШЕНИЕ БЛЮД. 01-08-2012 12:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Flash_Magic Оригинальное сообщение

СЕРВИРОВКА СТОЛА И УКРАШЕНИЕ БЛЮД.

Учимся красиво сервировать стол и украшать блюда.
Элементы украшений блюд.
ЦВЕТОК ИЗ ЛОМТИКОВ ОГУРЦА.

. [350x412]

Отрезать от огурца часть длиной 5 см.
Разрезать вдоль пополам. Сделать ножом продольные вырезы на кожуре
(это называется "карбование").
Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка.
Обработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками.
Разделить их пополам и использовать как лепестки для "ромашки".
Дополнить "цветок" половинками помидора черри.
 

ogurec-01 (200x152, 28Kb) ogurec-02 (200x126, 23Kb) ogurec-03 (200x130, 27Kb)


 

 

ВАРИАНТ ОФОРМЛЕНИЯ С "РОЗОЧКАМИ" ИЗ СОЛЁНОЙ РЫБЫ.

[535x485]

 

КЛАССИЧЕСКИЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ.


[500x375]

Ингредиенты:
****************
• 2 пучка салата
• 6 помидоров
• 1-2 огурца пучок зеленого лука
• 2 cт. л. оливкового масла
• 6 ч. л. лимонного сока
• 200 г брынзы
• 12 черных оливок
• соль и перец - по вкусу

Приготовление
*******************
Обсушить вымытый салат.

Нарезать поперек, разложить на блюде.
Нарезать помидоры на четвертинки и положить на салат.
Провести по срезу огурца вилкой, чтобы получились бороздки,

затем нарезать по бороздкам и положить верхним слоем.
Покрошить зеленый лук (лук-батун, шнитт и пр.), посыпать блюдо мятой и душицей.
В отдельной посуде смешать

оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и залить смесью салат.
Украсить салат нарезанной кубиками брынзой и оливками.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЕРВИРОВКА СТОЛА И УКРАШЕНИЕ БЛЮД. | Наташкина_шкатулочка - Дневник Наташкина_шкатулочка | Лента друзей Наташкина_шкатулочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»