Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеЯичница в кипятке "Яичная революция"
Огромная благодарность автору:
masha vet
Мишленовский шеф-повар Дэниел Паттерсон изобрел способ делать яичницу-болтунью не на сковороде, а в кастрюле, в кипящей воде.
Рецепт несомненно для смелых наш будет! Кто эксперименты различные любит! И он приглянулся, конечно же, мне! Яичницу варим в кипящей воде! Ни минуты, а секунды на нее потратим мы! Для противников фаст-фудов нет полезнее еды! Может кто-то и решится в ходе летнего сезона лично в этом убедиться и одобрить Паттерсона!
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 4 шт
Специи (соль, перец) — по вкусу
Масло сливочное (растопленное, для подачи (можно заменить на растительное)) — по вкусу
Время приготовления: 1 минут
Количество порций: 2
Приготовление:
Берем свежие яйца. В миски взбиваем 4 яйца (около 30 секунд) для более нежной консистенции можно разбить каждое яйцо над ситечком, чтобы стек лишний белок. Из рекомендаций повара- если посолить яйца при взбалтывании, консистенция яичницы получится более рыхлой (так что рекомендовано не солить)
Наливаем в сотейник воды, высота должна быть 10-12см!
Доводим воду до кипения на среднем огне
Ложкой создаем в центре водоворот!
Выливаем яйца только в крутой кипяток, вода должна пузыриться. Это позволит "удерживать" яичницу в центре кастрюльки, и она получится ровненькой и красивой. ( Проверьте, чтобы они не прикрепились ко дну) Накрываем кастрюлю крышкой и считаем до двадцати! Опять же из рекомендаций шеф-повара, если яйца будут вариться в воде чуть дольше положенного времени, ничего страшного не произойдет. но только чуть) я до 30 считаю)))
Открываем кастрюлю, яичница будет плавать на поверхности)
Яичницу надо будет немного осушить, для этого можно слить чуть воду
С помощью шумовки переложить ее в сито (чтобы лишняя жидкость стекла), или на тарелку и слегка обсушить бумажным полотенцем
Поливаем яичницу растопленным сливочным маслом ( у кого вообще все строго- растительным) солим, перчим по вкусу и подаем.
Блюдо готово
Идея этой яичницы принадлежит мишленовскому шеф-повару, Дэниелу Паттерсону. Таким образом яйца не жарятся, а подвергаются шоковой варке, которая не несет никакого риска для здоровья. Друзья, опробовав этот метод, пришла к выводу, может быть мне не хватило немного того вкуса, который мы привыкли получать от жареной, или запеченной яичницы (омлетов), но нежная структура впечатлила! Как впрочем и у всех scrambled eggs. Рецепт имеет право на существование, вполне возможно станет полезен родителям с маленькими детьми и людям строго следящим за своим здоровьем.
Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромная благодарность всем, кто поделился:
Natkati:
Вот это дааа!!! Какой интересный способ варки омлета!!! Такая нежная структура получилась!!! Вообще, класс!!! Мне очееень понравилось блюдо!!!
MineyKa:
Замечательная яичница! Нежная, воздушная, очень вкусная! Особенно мне понравилось присаливать уже готовую и маслом поливать, совсем другой вкус! Большое спасибо!
Пы.сы. в процессе приготовления возникли небольшие трудности с отцеживанием воды, мне хотелось чтобы яичница целенькой была. Но пришлось ещё половинить, однако это полностью моя вина-кастрюлька была большой, а яиц маловато. На вкусе ничуточки не отразилось!
Okoolina:
Мой рецепт! Диетический. Буду делать часто. Быстро и просто, с отличным вкусом. Я совсем не солила. Сделала только себе из 2 яиц. Подала с салатом с моцареллой для салатов. Соли мне хватило в сыре. Полила яичницу и салат оливковым маслом, поперчила свеже-молотым чёрным перцем.
Как яичнице я рада! Это класс! Одна отрада!
Демурия:
Восхитительно нежный и вкусный завтрак вышел. Просто, быстро и неожиданно приятно. По вкусу как нежнейший омлет. Рекомендую!
Сурик:
Зашла сегодня утром на сайт, чтобы найти рецепт омлета для завтрака. Захотела что-то новое! И вот!!! Он! Рецепт от Машеньки! Я смелая, но уже не первая!!! Олечка (Демурия) опередила! Приготовила всё по рецепту! Это очень просто и очень вкусно! Омлет получился ооочень нежный!!! Воздушный и вкусный! Машенька, спасибо большое за рецепт!!!