• Авторизация


Чебуреки с зеленью и яйцом. 16-05-2018 10:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юля_Счастье Оригинальное сообщение

Чебуреки с зеленью и яйцом.

[показать]

 

Хочу акцентировать Ваше внимание не столько на рецепт чебуреков в целом, сколько на рецепт приготовления теста для них. Девочки, тесто это просто универсальное – оно идеально подходит и для жарки (чебуреки получаются отменными), и для варки (пельмени и вареники выходят просто удивительными), и для запекания (золотистая и хрустящая корочка на готовом блюде вас обязательно порадует)...

                        

Для приготовления нашего теста нам понадобится:
 
2 стакана муки
1 яйцо
1 стакан молока
2 ст.л.подсолнечного масла
щепотка соли
 
Для начинки для чебуреков мы возьмем:
 
30 грамм перьев зеленого лука
20 грамм петрушки
2 вареных куриных яйца
соль и перец по вкусу
 
растительное масло для жарки
 
Способ приготовления:
 
Для приготовления теста необходимо соединить просеянную муку и соль, перемешать. После этого добавить куриное яйцо и потихоньку ввести молоко.
  [600x390]
Начать вымешивать тесто. В конце замеса (и в этом заключается наш небольшой секретик) мы добавляем растительное масло. Именно оно придаст тесту неповторимую эластичность и податливость – с ним невероятно приятно работать)))
  [600x434]
Когда тесто будет готово, его нужно разделить на несколько частей (именно столько чебуреков у нас получится).
 
Пришло время заняться начинкой – зелень нужно хорошенько вымыть, обсушить и измельчить.
  [600x372]
Яйца порезать кубиками среднего размера.
  [600x400]
В мисочке соединить порезанную зелень, измельченные куриные яйца, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
[600x363] 
Когда начиночка будет готова, можно приступать к лепке чебуреков. Для  этого каждый кусочек теста мы раскатываем в кружок достаточно тонко.
  [600x400]
С одной стороны круга выкладываем пару ложек начиночки.
  [600x400]
 
Накрываем начинку другой стороной круга и соединяем края – я люблю делать это с помощью обычной вилки – и надежно (не разлепится), и красиво (ну по крайней мере для меня).
  [600x400]
После обжариваем чебуреки с двух сторон на разогретом растительном масле до готовности.
  [600x400]
Я очень люблю экспериментировать с начинками для подобных изделий и помимо чебуреков с мясом, грибами, сыром и картошкой могу предложить еще любимую начиночку с творогом и зеленью.
 
Для этого соединяем 200 грамм вкусного домашнего творога и измельченную зелень укропа. Все это нужно перетереть с помощью вилочки, посолить по вкусу.
  [600x400]
Принцип формирования чебуреков аналогичный.
  [600x400]
Получается очень интересно и вкусно!
  [600x400]

 

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки с зеленью и яйцом. | lela74 - Дневник lela74 | Лента друзей lela74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»